クオリティファースト / ボタアンド ザ シャンプー/コンディショナー <sencha> 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > ボタアンド ザ シャンプー/コンディショナー <sencha> > 口コミ一覧 > ☆かおりーぬ☆さんの口コミ

☆かおりーぬ☆さん
☆かおりーぬ☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/21 22:52:05

シンプルでスタイリッシュなパッケージで浴室に映えます。
ポンプ式じゃなくてキャップをカチっとして使用するのが外国っぽいです。
お肌本来の自活力を引き出し、髪と頭皮の保湿、ハリ・弾力再生、エイジングケアができるボタニカルシャンプー
シャンプーは無色透明のとろみのあるテクスチャー。
さわやかなオーガニックのようなレモンのような香りです。
湯シャンした髪ではあまり泡立ちが良くないので泡立てネットを使用しています。
泡立てネットを使用すると柔らかに泡立つので頭皮や髪全体を泡で包み込むようにパック&マッサージすると香りがふわーっと広がり癒されます。
お湯で洗い流した後の髪はしっとりしています。

コンディショナーは少しこっくりとしているのでボトルから出しにくい感じがします。
香りはシャンプーと同じです。
私はセミロングヘアなのでトリートメントを髪全体に使用すると非常にたくさん使ってしまうので、毛先やダメージの気になる部分に中心に使用しています。
トリートメントはそのまま4−5分パックしてブラッシングして指通りをよくしてから洗い流します。

ヘアドライ後の髪はさらさらするんとまとまる感じです。
まだ使用し始めたばかりなのでしっとり感や保湿という感覚はわかりません。
髪はうねりや広がりもなく、風になびくたびに良い香りがして快適です。

• 2021-02-21 22:52:05 by ☆かおりーぬ☆さん

☆かおりーぬ☆さんのクチコミをもっとみる

☆かおりーぬ☆さん ☆かおりーぬ☆さん 高級ホテルのバスルームにあるようなスタイリッシュでシンプルな…続きを読む
kr7さん kr7さん クオリティファーストさんといえばシートマスクが有名で使った事…続きを読む

クオリティファーストについて

ボタアンド ザ シャンプー/コンディショナー <sencha>ページの先頭へ