ラ ロッシュ ポゼ / トレリアン ウルトラ セラム 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > トレリアン ウルトラ セラム > 口コミ一覧 > Ally@cosmeさんの口コミ

Ally@cosmeさん
Ally@cosmeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/18 01:09:02

ほっぺが餅のように手のひらにくっつくので、一度使うと病みつきになる超保湿美容液
調べてみるとペプチドが配合されていました。

ニューロセンシン
2種類のアミノ酸からできたペプチド。
鎮静サポートが高く、肌あれを起こした皮膚をおだやかにケアする。

ターマルウォーター
フランスにあるラ ロッシュ ポゼ村の湧水。
希少なミネラルや、肌への有用性について研究がおこなわれているセレンを豊富に含むため、肌をやわらげ、角質層のバリア機能をサポートする。
ターマルウォーターは肌に有益な役割を持つ皮膚常在菌(美肌菌)の栄養素となり、すこやかな肌を保つのに役立つことが明らかにされている。

40%以上の女性は、「敏感な状態である」「アレルギーの症状がある」ということ。

乾燥を感じる
敏感な状態である
アレルギー症状がある

このどれかに当てはまる方は、おそらくこちらの「トレリアン ウルトラ セラム」が向いています。

スポイト式ですがスポイトは自分でセットするようになっています。
衛生面を考えると最初からセットされてた方が嬉しいですね。

使用期限は開封後12か月。

ヒアルロン酸が配合されていますがヒアルロン酸を宣伝文句にしていないのは、おそらくそれ以上の保湿成分があるから?

ほぼ透明で香りなし。
とろみがありますが、お肌の角層の隅々まで水分が広がりやすいです。

ほっぺが手の方にくっついてくるほどのとろみです。
なじんだ後はしばらくするとくっつかなくなり、サラサラ&もっちりです。

ラッピング効果のようなものを感じます。
いい意味の被膜です。
なんとなくお肌がきれいに見えます。

1時間も経つと、さすがに水分は飛びますが、柔らかさは残っていました。

この季節は、メイクしたては良くても、夜までメイクしたままだといつの間にかメイクがパサパサになってます。

これを使った後にいつも通りのメイクをしたんですが、夜にお顔を見てみると、コスデコのフェイスパウダー00番を付けた時のようなツヤがありました。
保湿の膜が出来てるようなイメージ。

メイクの邪魔をするほどベタベタしないのに、付けてる時は手のひらお肌に吸い付くほどのもっちり保湿ができました

この美容液の前にお肌につけた水分も栄養もそのままギュッと、保湿の膜で一日中押さえててくれるようなイメージです。

プチプラセラミド系との比較になりますが、こちらはしっとりだけでなく、ハリ感、ふっくら、もっちりがプラスされたような感じです。

ダーマペンをやっているんですが、少し成分が気になっていたので、某高級デパコス美容液と使用感が似ているこちらはリーズナブルなこともあり、リピートしていきたいと思いました。

オーストラリアのラロッシュポゼのホームページには、こちらのセラムは「48時間続く水分補給」「マッサージなしで簡単に吸収」と書いてありました。

“アレルギーを起こしやすい肌のための鎮静ケアに。 この美容液は肌の不快感を軽減し、肌のバリアを強化することにより、28日で皮膚の過敏症を軽減することが科学的に証明されています。 心を落ち着かせるアクティブなニューロセンシンが最高濃度の0.1%含まれています。
この美容液は、アレルギー体質の方や敏感肌の方を対象としたテスト済みです。最大48時間瞬時に水分を補給し、赤みを目に見えて軽減します。 塗布後わずか1時間で肌のバリアが強化されます。” (ラロッシュポゼ オーストラリアより)

• 2021-02-18 01:08:57 by Ally@cosmeさん
  • 2021-02-18 01:09:01 by Ally@cosmeさん

Ally@cosmeさんのクチコミをもっとみる

カープ☆彡さん カープ☆彡さん とろりとした美容液です。しっとりとして気持ち良いです。バリア…続きを読む
biokibioさん biokibioさん 冬 春の乾燥対策に使っています。 セラム、それからクリームそ…続きを読む
himama○さん himama○さん アットコスメさんより頂きました。ありがとうございます! さっ…続きを読む
airiiii5210333さん airiiii5210333さん トロリとしたテクスチャーで とても伸びが良いいです。 毛穴の乾…続きを読む
*ももさく*さん *ももさく*さん 職場エアコンによる、乾燥対策を強化しようと、保湿美容液を色々…続きを読む
トレリアン ウルトラ セラムページの先頭へ