ビフェスタ / ミセラークレンジングウォーター ブライトアップ 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > ミセラークレンジングウォーター ブライトアップ > 口コミ一覧 > みさぴよーれさんの口コミ

2024/3/5 06:27:10

余計な香りがしない点は良いと思います。
---------------
メイク落ちは悪くないのですか、目に染みる…
そして落とした直後からあっという間に乾燥します。直ぐに化粧水美容液乳液スキンケアしても、他のクレンジング後より潤わない気がします。

朝の洗顔にも使えるとの事で、ふきとり専用のコットンで 出来るだけ優しくふきとってましたが、スキンケアやメイクの際に「モロモロ」がぼろぼろ出るようになった。
すべて取り除くのも大変ですし、下地やファンデーションはヨレて…朝から悲しくなります。。
(他にビフェスタ、ビオレ、ソフティモ、ビオデルマ、SISIのウォータークレンジングを使用しましたが、モロモロは一切出ませんでした。使用方法の問題ではないと思います。スキンケア用品もまったく同じ)
---------------
ポンプも良くないと思います。形状や角度の問題なのか、プッシュすると やたら勢い良くクレンジング液が飛び出て、衣服にはねてしまうのが不快。改良した方が良いと思います。
---------------
結局、使い切ることなく使用を止めました。
高評価でお値段もリーズナブルだったため、400mlを購入しましたが…残念です。
(その後、乾燥は良くなったし、モロモロもまったく出なくなりました)

みさぴよーれさんのクチコミをもっとみる

ビフェスタについて

ミセラークレンジングウォーター ブライトアップページの先頭へ