マキアージュ / ドラマティックパウダリー EX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー EX > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2022/2/8 20:28:17

ファンデは断然リキッド派でもう10年近くパウダーファンデとは無縁でしたが、最近久々にデパコスのパウダーファンデを試してみて感動したので、人気のこちらのパウダーファンデも試してみました。

色はブルベ色白肌なのでベビーピンクオークル00番にしました。

デパコスのと比較してみたかったので、最近とても感動したアル◯オンの新作のシュ◯ルホワイトパウダレストと半顔ずつ塗ってみて、午前中からお直しなしで夕方まで試してみました。

塗り心地はなめらか。
赤みや色ムラをカバーしながら自然に美しい肌にトーンアップしてくれるような仕上がり。

ピンクオークル00番は色白の方やトーンアップされたい方におすすめのお色かなと思いました。

塗った直後より、少し時間が経過すると更にお肌に馴染みしっくりしてきます。

毛穴はこちらのマキアージュの方がカバー出来ていて綺麗で、シュ◯ルの方は粒子が細かい分、マキアージュより更に溶け込むような塗り心地ですが、その分私の毛穴には溜まりやすいようで毛穴落ちが少々気になりました。

仕上がりはどちらも同じくらい綺麗!

お直しなしで夕方チェックしてみると、マスクの下でも崩れがあまり目立たずサラサラ綺麗なままでした!!

くすみや皮脂崩れのような汚い崩れ方もなく、崩れても綺麗!

お直しはいらないんじゃないかと感じる程綺麗なままをキープ出来ていました。

時間の経過と崩れ具合、美しさの持続はどちらもほぼ変わりませんでしたが、やはり毛穴の開きが気になる私の肌ではこちらのマキアージュの方が毛穴落ちもほとんどせず、かなり綺麗に保てていました!

もはやデパコス超え?!というくらいの美肌キープ力!!

さすがにデパコスを超えることは無いのでは…とナメてました(>ω<`)

どのブランドのファンデでも肌にのせたすぐは美しいのですが、残念ながら特にリキッドやクッションタイプは皮脂や毛穴が気になる私の肌では時間の経過と共に皮脂崩れでどうしても汚く崩れがちでしたが、ここまで綺麗さをキープしているファンデは初めてです!

今までパウダーファンデは粉っぽさや厚塗り感のイメージからずっと敬遠していましたが、10年近くでここまで進化したのかと驚きです。

ドラマティックBBの方も良かったですが、こちらのパウダーファンデは本当に期待を超えました。

忙しい時も下地とこれをサッとひと塗りだけで手軽に長時間美肌を完成させてくれるので、これからはお気に入りのリキッドファンデよりも愛用しそうです。

購入して良かったです。

• 2022-02-08 20:28:17 by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

どなーつさん どなーつさん オークル00を何度かリピっていたのですが、今回初めてベビーピン…続きを読む
♪**あんころもち**♪さん ♪**あんころもち**♪さん カバー力もあり、ふんわりムラなくつきます。付属のやわらかフィ…続きを読む
ぷりんチャンママさん ぷりんチャンママさん マキアージュ ドラマティックパウダリー EX  オークル10 以…続きを読む
whitepinkgoldさん whitepinkgoldさん パウダーファンデなのに、パサつくことなくしっとりと肌に溶け込…続きを読む
ヒカル8808さん ヒカル8808さん 今まで使ったパウダータイプの中1番好きかも。リピート決定! 今…続きを読む
ドラマティックパウダリー EXページの先頭へ