マキアージュ / ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+ > 口コミ一覧 > Kumicaさんの口コミ

Kumicaさん
Kumicaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/6 20:36:52

マキアージュ様のキャンペーンに参加中です

マスク生活だから基本アイメイクを頑張りがちなんだけど…でも以前はベースメイクにも力を入れていたから、ベースメイクが恋しくなる時があるんだよねー
まあマスクしてるからってノーベースメイクってことはないんだけど、でもマスクしてるし、そんな本気入れまくることある?しかもがっつりファンデ塗るとマスク汚れるしって感じだし、でもマスク飲食しろって言われても、ふとマスク外した時にきったねえ肌だとあんまり気分良くないじゃん…っていう面倒なことを考えているんだけど、その願いをうまく叶えてくれる何かってある?
ということでこれ

このたび使うカラーはナチュラル。
コロナ以前はファンデーション必須だったから、下地の色を選ぶ時はくすみカバーや赤みカバーを狙ってラベンダーとかグリーンとかブルーの下地を選んでたけど、マスク生活だとファンデーションを使わない=ファンデーションなしでも綺麗な素肌に見せるのを目的に下地を選ぶようになったんだよな。

ではでは、この下地の特徴とは?
テカリや乾きを感知して水分をコントロールして、化粧ノリのよい肌に整える。
おお〜
乳液タイプの下地はテカリ防止に特化してるとは思うけど、その分乾燥肌にはつらいって思ってたので嬉しい効果…
インナードライの人間からしてみたら、テカリ防止下地とカサつき防止下地どっち使えばいいんだよ!?っていうことで結局どっちも塗るかあ?っていうおバカな発想に至ってたわけでから、テカリにも乾燥にも対応してくれる下地は嬉しい。
そしてUVカット効果で言えば、SPF50+でPA++++だから、効果は絶大っすね。

使い心地としては、さらとべたつかない
みずみずしい使い心地大好き
乾燥肌だから夏でも肌は乾燥するけど、だけどさっぱりと化粧をしたいという時にはうってつけだと思う
肌なじみもいいので、塗った後すぐにパウダーをはたいてもよれなさそうなところもいい。
だって朝は少しでも時短したいですからね
そういうさりげない心遣い、できる化粧品だなってことで好感度爆上がりだから

Kumicaさんのクチコミをもっとみる

ForzaJUVEさん ForzaJUVEさん クールタイプのラベンダー(トーンアップ)使用。 クールという…続きを読む
にゃー子★彡さん にゃー子★彡さん セミマットで崩れにくくて2本目です。続きを読む
ar。さん ar。さん トーンアップの方をアットコスメ様から頂きました。ありがとうご…続きを読む
キャラメルバニララテさん キャラメルバニララテさん アットコスメさんからプレゼントで頂きました☆ テクスチャーは…続きを読む
YR・☆゚:*:゚さん YR・☆゚:*:゚さん サンプルを使用してみてよかったので購入しました。 自然な感じ…続きを読む
ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+ページの先頭へ