TIRTIR / DAILY CICA AMPOULE MASK 口コミ

アットコスメ > TIRTIR > DAILY CICA AMPOULE MASK > 口コミ一覧 > ろくころくさんの口コミ

ろくころくさん
ろくころくさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/22 13:56:53

いつもはVT cosmetics のシカデイリースムージングマスクを使ってます。
たまたま寄ったお店でこちらに半額の値札が付いていたので買ってみました。

VTのと効果はほぼ同じ。ニキビに効果ありますね。香りは違うけどどちらも私には問題のない香りです。どちらもシャバシャバ系のパックなので、保湿を求める方には物足りないどころではないでしょう笑
完全に肌荒れ専用のパックかと思います。

こちらもVTも私はニキビができそうなとき、もしくはできたときしか使いません。普段はルルルンやクオリティファストなど、保湿や美白などの効果重視です。
ただどうしてもニキビができる時期が到来するんです笑
そういうときのためにこのツボクサエキス入ってるマスク、絶対置いておかないと不安になるんですよね。

ちなみに赤く腫れ上がったニキビへの効果は分かりません。というのも私ができるのはコメド、いわゆる白ニキビです。ニキビ跡になったり赤く腫れることはないんですけど、ファンデーションがまぁのらない笑笑困ります。3日くらい顔に滞在されてますね。

シカ(ツボクサエキス)の入ったパック

ビタミンC導入(メラノCCやたまにオバジも使います)

PAIR アクネクリーム

こんな感じでケアをして寝ると翌朝にはかなり落ち着いています。一度大きなニキビが顎にできたときも同じことしましたが、効果あまりなかったですね。なので、軽めのニキビ向けかなと。

半額だったので買ってみましたが、正価ならVTの方を買うかなぁ。どちらも2200円+税なのでコスパはいいです。香りがVTのほうが好み。それだけですね。

• 2021-11-22 13:56:50 by ろくころくさん
  • 2021-11-22 13:56:51 by ろくころくさん
  • 2021-11-22 13:56:53 by ろくころくさん

ろくころくさんのクチコミをもっとみる

DAILY CICA AMPOULE MASKページの先頭へ