ジバンシイ / プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ > 口コミ一覧 > kiyora21さんの口コミ

kiyora21さん
kiyora21さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/2 12:19:20

カラー:1-C105

基礎・下地までをしっかりしておけば、冬でも夜まで乾燥や浮きもなく快適です。
敏感肌ですが、荒れもなく使えています。
SPF効果なし・酸化亜鉛フリーなのも決めてでした。
何よりも夜までくすまないので、夕方顔色が悪いと言われなくなった事が嬉しいです。

以前、2-C180も使ってみましたが、馴染みすぎて顔色の明るさ・華やかさがなく、1-C105に落ち着きました。BAさんに相談したところやはり明るめの1-C105をオススメされました。
(自分には明るめだと思って敬遠し最初は2-C180を使用)

SUQQU ヌード ウェア リクイド EX ピンクベージュオークル210とで悩んだ末、
今回は「プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ」にしました。

SUQQUも酸化亜鉛不使用、ジバンシイより水っぽいテクスチャーで魅力的でしたが
今回はSPF(PA+++ 30.0SPF)不要だったのでジバンシイにしました。
SUQQUの方がサッパリしている分、ジバンシイの方が保湿力・のびの良さを感じます。

夏はSUQQU ヌード ウェア リクイド EX ピンクベージュオークル210に
しようかなと検討中なので忘備録として比較画像を掲載します。

※ピンク系のファンデとしてはどちらもとても優秀で◎
ですが、顔に乗せるとSUQQUの方がより顔色が良く見える気がしました。
手の甲に乗せるとSUQQUの方はやや色は濃く(比較するならオレンジ感)、
GIVENCHYの方がやや明るく(ピンク感)を感じます。

顔に乗せるとSUQQUの方が顔に馴染みトーンが明るくなる気がします。
手の甲ではGIVENCHYの方が馴染んでいる気がするものの、
顔の上ではSUQQUの方が自分には合っている気がしました。
※手の甲は顔より濃く・焼けています

ピンク比較・違いとして
GIVENCHY…ややくすんだ明るいピンク
SUQQU…ややオレンジよりの濃いめピンク

• 伸ばしてみたところ by kiyora21さん
  • 2022-02-02 12:12:07 by kiyora21さん

kiyora21さんのクチコミをもっとみる

まりぃのんさん まりぃのんさん スキンケアリングというネーミング通り、自然由来のスキンケア成…続きを読む
のんの&のんのさん のんの&のんのさん ワンプッシュだと多いくらいよーくのびます! スーっとのびるし…続きを読む
プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウページの先頭へ