N organic(エヌオーガニック) / モイスチュア&バランシング セラム 口コミ

アットコスメ > N organic(エヌオーガニック) > モイスチュア&バランシング セラム > 口コミ一覧 > ひかねこ358さんの口コミ

ひかねこ358さん
ひかねこ358さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2022/10/6 11:55:18

コスメ検定3級持ち、1級勉強中です。アットコスメ様のオンライン体験会に当選し、サンプルを使用しました!香りの癒し効果は最上級、大きく深く深呼吸出来て、リラックス効果とても高いです。コスメとは思えない重厚感も感じるレモン、オレンジ、スパイシーのような香りでした。でも残念なことに、私の肌には合いませんでした。セラムをつけた直後からかゆみがでて、その後ぶつぶつが出来てしまいました。すぐに洗顔をしたので、それ以上の肌荒れはおきませんでした。もし、セラムをつけたままにしていたらもっと肌荒れしていたんじゃないかと思います。私は過去に化粧品で肌荒れした経験があるので、こういう時はすぐに洗い流します。私は年中花粉症やハウスダストのアレルギーがあり、さらに食べ物でもみかんやグリーンキウイ、熟れたバナナ、熟れたイチジクなどを食べると舌がびりびりし、腫れる体質です。なので、こちらの商品に含まれるなんらかの成分に反応してしまったのだと思います。全成分がとても多いので、どの成分が影響したかは推定できません。香りが最高だっただけに残念です。
テクスチャーについて、こちら美容液乳液、クリームの3役をこなすとふれこみですが、浸透感の良さと肌がもっちりとして、水分で厚みがました感じがでるところは、3役の名にふさわしいと感じました。私の肌では最後に油膜が一枚残る感じになり、その点だけ、私的にはあまり良くないかなと感じました。というのも油膜が残る=過剰な油分が乗っているということになりますので、夜だと過酸化脂質の原因に、朝もメイクの崩れ、過酸化脂質、顔色悪化(油分の酸化による)が起きる懸念があると思うからです。もしこのセラムを使い続けるとしたら、最後にティッシュオフして過剰な油分を取ってあげたら、良いかなと思いました。

セラムの香りの良さは化粧品を超えたリラックスアイテム、香水のようです。
ただし、アレルギー体質の人は、パッチテスト(ごく少量を腕の内側などにつけるのがおすすめ)を行ってから使った方が良いと思います。

• 2022-10-06 10:40:39 by ひかねこ358さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ひかねこ358さんのクチコミをもっとみる

N organic(エヌオーガニック)について

モイスチュア&バランシング セラムページの先頭へ