エリクシール / エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム +カバー 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム +カバー > 口コミ一覧 > ぐっきぃさんの口コミ

ぐっきぃさん
ぐっきぃさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/10 00:59:09

ゴルゴ線?のような物があってずっと気になってましたが、これをふと見つけたときにこれなら日中ケアしながらメイクしてられるのでは!?と購入、ただリンクルクリームよりだいぶ安いけどカバーできんのかお前?って不安も若干ありました。あと色味大丈夫かな〜と思いつつ購入。

まず出すとき気を付けないと思ったより量出てしまう!!!レチノール配合ならつけ過ぎは肌トラブルの元なので気をつけながら使いました。伸びがめちゃくちゃいい!てか良すぎる!ので少量で目の下広範囲カバーできました。というか、お前コンシーラーじゃないな?ってツヤ感、、、感動しました。むしろこの仕上がりのリキッドファンデ欲しいと思える綺麗さ。カバー力は凄いわけではないけど、リキッドファンデ塗ったみたいな肌になる。少量でよく伸びるから薄メイクしたいならこれで目の下ら辺のシミとか肌悩み多い部分につけてフェイスパウダーでもええわって感じ。
色味は思ったよりも濃くなくて使いやすい!肌暗い人には少し明るいかも?(自分は標準くらいの色)

ただ、レチノールって紫外線対策必須だと思うんですけど、リンクルクリームを日中使う時はリンクルクリームの上に紫外線対策用品使うじゃないですか、本品は紫外線対策した後に使うけど良いの???とちょっと混乱しました。

とまあそれは置いといて、ガッツリメイクでもナチュラルメイクでも使えるので効果は使ってすぐなので何とも言えませんが普通に気に入ったのでお金に余裕あったら買おうと思います。(コンシーラーとして使うにしても5000は高いし)
数量限定って書いてあったけど普通に販売するのかな?

ぐっきぃさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム +カバーページの先頭へ