スキンコットン / 濃厚リペア プロテクトローション 口コミ

アットコスメ > スキンコットン > 濃厚リペア プロテクトローション > 口コミ一覧 > ☆:::★ゆりあ★:::☆さんの口コミ

☆:::★ゆりあ★:::☆さん
☆:::★ゆりあ★:::☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/19 09:47:24

★良い点
・すぐ浸透する
・肌がすべすべになる
・キメが整い毛穴の目立ちにくい陶器肌に
・肌荒れが改善する
・モロモロが出なくなる

★悪い点
ツヤが出にくい
・保湿力はいまいち?
・ミストが粗い

浸透力はいいです。
肌の表面に化粧水が残るような感覚がなく、きちんと肌の奥まで
浸透しているんだなと感じられます。
導入のような効果もあるのか、今まで浸透が悪かった美容液
スッとなじむようになったり、モロモロが出やすかったアイテムを使用しても
モロモロが出なくなったので、やはり浸透が良くなっているのかも。
このローションを使うようになってから肌がすべすべになり、
キメも整ってきたように思います。
また、顎の下のラインの部分がガザガザになっていたのですが、
これもこのローションのおかげですべすべになりました。
ただ、化粧水によっては化粧水のみでも肌がツヤツヤになったりしますが、
こちらは化粧水のみでツヤが出るということはないです。
なのでツヤが欲しい方はその他のアイテムでツヤを補う必要があります。
私はそのためにミルクタッチのグロッシーモイスチャーアンプルを
プラスしていますが、この化粧水と相性がいいようで毛穴も目立ちにくく、
ピンとした陶器肌になります。
メイクの上からも使えるとのことですが、そのわりにはミストが粗めなので
個人的にはあまりオススメできません。
肌の水分量も変わらないので、保湿力も特別高いわけではないかも。

化粧水の段階でモチモチするような潤いを求める方には不向きだと思いますが、
インナードライ改善、肌の土台を整えるという意味では
おすすめできるローションです。

☆:::★ゆりあ★:::☆さんのクチコミをもっとみる

いちご太郎zさん いちご太郎zさん 優しい使い心地で、肌がゆらいでるときも使えています。主にお風…続きを読む
*ぴめ*さん *ぴめ*さん SKIN COTTON(スキンコットン) 濃厚リペア プロテクトローショ…続きを読む
.mii..さん .mii..さん マスク生活、忙しく不規則な毎日で肌荒れや赤みが悪化していた中…続きを読む
Maalilyさん Maalilyさん コロナがまだまだ続いてるので、マスクは必須で外せません。しか…続きを読む
haruna49さん haruna49さん スプレー式ってラクだし、メイクの上からも使用できるから便利。…続きを読む

スキンコットンについて

濃厚リペア プロテクトローションページの先頭へ