アルビオン / ホワイトレア エアー 口コミ

アットコスメ > アルビオン > ホワイトレア エアー > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2021/2/7 02:18:59

スマートスキンに始まり歴代のこのシリーズは常に手元に置いております。

他のお高いファンデかっても、どうしてもこれは置いておきたい。

現在もベリーレアエアーを愛用中。01番です。

ベリーレアエアーのパフを新しくしようと買いに行ったら、あ、これどうぞ!とこれのサンプル。
あらーん、もうそんな時期なのねぇ。と。

02だと暗いので、ベリーレアも01使っていますが、01番のこちらのサンプルと、ベリレアーの01比べたら見た目がこちらのサンプルのほうが暗くてぎょっとしたのですが、どうやら表面だけの問題らしくスポンジでとったらきちんと明るい色が出てきました!

ベリーレア同様塗りやすくてカバー力もあり。
ちなみに下地なしで使ったことがないので、その点は口コミできませんが、ポルジョかクレドを使ってますがどちらとも相性良く使えます!
鼻の毛穴はこれが1番よく隠れる気がする!

乾燥は否めないので、必ず真冬はどのファンデでもカネボウの朝クリームは欠かせません。
それがないとこのファンデシリーズは乾燥感じるので必須です。夏場でもエアコンで乾燥するので、スマートスキンのホワイトレアの時も乾燥対策を真夏でもしてました。

SPFが40と高めなのがとてもよい。
けど、ベリーレアも33入ってるので、それなら50にして欲しい笑笑 日焼け怖いので。

あと、前もこの件に触れたことありますが、グラム数と値段を考えるとこれ諭吉越えファンデです。 割とすぐなくなるほうでコスパがそこまでめちゃくちゃ良いわけではないですし。 スックのクリームファンデなどと比較すると、内容量から値段を算出すると、スックの諭吉ファンデと同等もしくはそれより高い。スックの方が遥かに無くならなくてコスパは良いと言えます。
(実際にはこちらはお値段半分だけど、内容量少ない)

けどやっぱりこの、じゅわっとひんやりする感じとか、スポンジでつけるというつけやすさ、カバー力抜群!など好きで使ってますが。上記のコスパの件を考えると、どうせこの値段払うなら日焼け止め効果のみなならず、シミ対策にもなる美白効果とかもう一捻り欲しいところ。 いわゆる資生堂とかのハイブリッドファンデ的な!

けど、きっとベリレアなくなったら買います笑
美白効果のあるやつ開発してください!!

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

ありんこみーちゃんさん ありんこみーちゃんさん いろんなファンデーションをその日の用途に応じて使っていますが…続きを読む
ユキティ@さん ユキティ@さん アルビオンのオンライン体験会に当選し、サンプルを試したところ…続きを読む
ホワイトレア エアーページの先頭へ