アルビオン / ホワイトレア エアー 口コミ

アットコスメ > アルビオン > ホワイトレア エアー > 口コミ一覧 > ありんこみーちゃんさんの口コミ

ありんこみーちゃんさん
ありんこみーちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/17 17:59:40

いろんなファンデーションをその日の用途に応じて使っていますが,
パウダーは今までアルビオンのパウダレストを使っていました。

パウダレストもとてもよかったのですが,最近下地や肌の調子のよっては,肌とフィットしない仕上がりになることがあって,ファンデーションを変えてみました。

レアエアーというだけあって,かなり感触が軽いです。
薄付きなのかな?とも思いましたが,シミなどは勿論隠せないけど毛穴はある程度カバーされますし,そこまで薄付きというかんじでもありません。

パウダレストとの大きな違いはフィット感だと思います。
パウダレストだと,ふんわり仕上がって,下地の上にファンデーションを一枚のせるかんじ。
ホワイトレアエアーは,肌の上にファンデーションを一枚のせるというより,肌に密着させて一体化させるような感じです。
どちらの仕上がりが好きか,個人の好みだと思いますが,私は素肌のようなフィット感がとても気に入りました。
寄れたり,肌にファンデーションが乗ってないなという風にならないので,下地や肌の調子にあまり左右されないのがいいですね。

マスクにも着きにくいです。くずれも気にならない。
パウダーほど粉っぽさもなくしっとり仕上がる。
リキッドよりは簡単にメイクできる。
パウダーファンデーションとしては,とても良い商品だと思います!

ありんこみーちゃんさんのクチコミをもっとみる

ユキティ@さん ユキティ@さん アルビオンのオンライン体験会に当選し、サンプルを試したところ…続きを読む
sakura-sunさん sakura-sunさん スマートスキンに始まり歴代のこのシリーズは常に手元に置いてお…続きを読む
ホワイトレア エアーページの先頭へ