エリクシール / エリクシール ルフレ バランシング みずクリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ルフレ バランシング みずクリーム > 口コミ一覧 > バニラアイス食べ隊さんの口コミ

バニラアイス食べ隊さん
バニラアイス食べ隊さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/23 16:32:33

脂性肌の意見です。
夏用にさっぱりめの保湿アイテムが欲しくて購入。

みずみずしくてぷるぷるなゼリーみたいなイメージがありましたが、柔らかめのシャーベットみたいなクリームらしい硬さはあるけど軽いテクスチャで、顔に広げるとスッと馴染んですぐサラサラになります。
ベタつかないどころかしっとり感そのものも薄くて使い心地は好みです。ニキビのもとになりにくい処方で有効成分が入ってるので安心だし、伸びが良くて少量で保湿できるのと夜しか使わないのでコスパも悪くないかな。
一ヶ月使った感じ少なくとも悪い影響は特にないので自分の肌との相性も悪くなさそう。

ただおしろいミルクを使った時も感じたんですがエリクシールの商品特有?の化粧品っぽい香りが個人的に少し苦手なんですよね、、
同じ香りかな? おしろいミルクよりは薄いので許容範囲ではある。

見た目も涼やかで使い心地とコスパも悪くないのですが、リピしたいと思うほど良くはないという印象でした。
でも夏場の使用や脂性肌の人には合ってると思います!

バニラアイス食べ隊さんのクチコミをもっとみる

狂気の沙汰さん 狂気の沙汰さん 使用後ベタつかず、サラッとしているのに翌朝には潤いが保たれて…続きを読む
wlimgさん wlimgさん さっぱりとした使い心地ながら、保湿力も感じられました。続きを読む
pohlさん pohlさん サンプルをいただいたので使ってみました。 すりガラスみたいな…続きを読む
tmo52さん tmo52さん 脂性肌にぴったりなクリームです。ツヤが無くてマットな見た目の…続きを読む
ひくねとさん ひくねとさん 保湿力はそんなにないですが夏には良いと思います!続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ルフレ バランシング みずクリームページの先頭へ