ローラ メルシエ / シークレット カモフラージュ ブライト アンド コレクト デュオ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > シークレット カモフラージュ ブライト アンド コレクト デュオ > 口コミ一覧 > きび団子_◎さんの口コミ

きび団子_◎さん
きび団子_◎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/13 12:08:01

※ 提供品のレビューです。

絶妙に異なる2色から成る珍しいダブルエンドコンシーラー
求めるカバー力と色や質感が合えば、これ1本で肌悩みを隠して明るい肌に整えることができます。

〈コレクト〉シミやニキビ跡などをカバー。
〈ブライト〉目元のクマやくすみを明るく。
  → コレクトよりも若干明るく、パール入り。

クレヨンのような伸びの良いやわらかテクスチャ。
軽く触れる程度で色が乗り、サーッと塗り広げられてぼかしやすいです。
しっとりした下地の上だと肌馴染みが良くヨレずに広がりますが、サラサラ系の下地の上からだと引っかかる感じで塗布した下地のヨレが気になるのと、ぼかしにくいかも...。

オークルカラーを中心に、〈ピンク寄り〉〈イエロー寄り〉からそれぞれ明るさ暗さが細かく分かれた全12色のカラバリ。
色の種類が多いので、肌悩みをカバーしてくれるピッタリな色味が見つからなかった方も可能性が広がります!

容器は、カチャカチャ感があって価格に対してややチープな印象を持ちました。
もう少しデパコスらしさがあったら気分も高まりそうな気がします。
ペンタイプでかさばらないのは嬉しいポイント。

一番の悩みである〈青クマ〉のカバーに期待大でしたがなかなか色が合わず、うまく隠せませんでした。
頂いた中で一番青クマを隠しやすいオレンジに近そうな3Wを使用すると、色の濃さでクマは多少隠れるのですがほかの部分との色の差が。
その不自然さをカバーするために、1Nや2Nを重ねると厚塗りになってしまいヨレも気になります。
1Nだと明るすぎてまだ青クマが透けます。
2Nだと写真のような感じでそこそこ隠れました。
そこへファンデを重ねると、それなりに。

塗布後は指/ブラシ/スポンジでぼかす、全て試してみました。
私は下まぶたに小さい小ジワが多いので、ブラシを使うと塗布部分のコンシーラーがちりめん状に目立ち、汚く見えてしまいました...。
小ジワがあるような場所だと指やスポンジが◎
フラットな場所であれば、ブラシでも◎

コレクト面は前述した小ジワが目立ちやすい仕上がりの部分が少し合わなかったかも...というのが正直な感想。
これまではリキッドタイプを使ってきて、クリーミーな質感はシワに入り込んで溜まることなく馴染んでいたので、テクスチャの違いによる塗布部分との相性があるなーと実感しました。

ブライト面を涙袋や唇の山に使用するのはとても気に入りました!
ペン型の形状なので小回りが利いて細かな部分に塗布しやすいので自然な仕上がりになり、ヨレにくいです。
しっとり感も長く続き、パサつかないのも嬉しいです。
ただ、この用途だけのためとなると少し価格は高く感じてしまうので、やっぱり合う色を見つけてコンシーラーの役割も果たせると嬉しいです。

ピッタリ色味が合うものを使用すれば、カバーした後はそのままファンデーションを使えば良いので解決できそう。
色選び、重要ですね!カウンターで実物を見せてもらってアドバイスを頂きながらじっくり選ぶのが間違いないと思います。
12色も用意されたカラーなら、きっと悩みをカバーしてくれる色が見つかりそうです。

・とにかく合う色を見つけたい方
・しっとり感の強いコンシーラーを探している方
・隠す機能のコンシーラーだけでなくピンポイントでトーンアップもさせたい方
         上記の方にオススメです。

• 2021-03-13 12:08:00 by きび団子_◎さん
  • 2021-03-13 12:08:01 by きび団子_◎さん

きび団子_◎さんのクチコミをもっとみる

○わた.あめ○さん ○わた.あめ○さん すごく良いとオススメされたので購入しました。 ペンタイプなの…続きを読む
シークレット カモフラージュ ブライト アンド コレクト デュオページの先頭へ