グレイシィ / インテグレート グレイシィ プレミアムBBクリーム 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ プレミアムBBクリーム > 口コミ一覧 > こたけさんさんの口コミ

2024/3/2 22:03:49

メイクは滅多にしないすっぴん勢
乾燥肌
薄めのシミ
こじわが出てきた40代の感想です
パウダーとかよくわかりません

BBクリームだけか、日焼け止めと併用で
ほぼ一本使いました

商品にも買いてある通り。つけた直後はかなり明るめで、つけすぎた!と思いますがしばらくすると馴染みます。不安なときはティッシュで顔拓します
速攻落ち着きます

シミもほとんど気にならなくなります、シワは若干カバー
毛穴もほとんど気にならなくなる
光の加減なのかな

しばらく指でつけていたのですが、マスクもすることもあり、また顔面をよく触ってしまう野生児なので、長時間つけていると顔色は明るいけどほとんどすっぴんになっていることがありちょっとしょんぼりしていたところ、この世にはスポンジというものと、刷毛で塗っている人がいるという事を知り、いわゆるメイク用のスポンジで塗ってみることにしました。

明らかに違う!
見た目もモチも違う!
たぶん
指で適当にしか塗れていなかったところがスポンジでポンポンすることで多角的にまんべんなくぬれたからはげづらい。
スポンジが余分なものをとってくれるからよれにくい。

ということでよれやハゲが激しい方はスポンジ使ってみるのも手かと思います。
ただスポンジがクリームを吸っていくので3倍のスピードで早くなくなる、だがほぼメイクをしない人なので腐る前になくなってちょうどいい(腐るか知らんけど)
やっとなくなる(年は経った・・・)
それでもマスクにはつくので(少しハゲる)メイクがおちなくなる謎アイテムがあるといいのかもしれない、私も教えて欲しい

あとメイク前の保湿は死ぬほど大事、乾燥した荒地に色をつけたら乾燥した皮膚が色をつけて主張してくるので、気持ちすっぴん時より多めにクリーム成分を塗っています
だが、塗りすぎてハゲてる可能性はある
美容知識が無さすぎてちょっと参考にならんかもしれんごめんな。

日焼け止め入ってるけど日差しが強いとき、メイクをすると塗り直しができない問題はどーしてるんですかねみなさん?と思いながら朝のメイクのまま過ごして、ちょい焼けしました。SPF50なんで50分しかもたないのはわかってたからほっぺたがちょっとぴりつくだけで済んでよかった。

カバー力がありで、保湿?乾燥せずに一日すごせるので使い始めたときはたいそう感動したのを覚えています。

ベタベタして気持ち悪いとか、乾燥してしんどいとか、シミの主張がはげしくてつらいなど過去途中で使いきれずにさよならした子たちがたくさんいたこの私が一本ちゃんと使いきれたなんてすごい。

メイク経験値が少なすぎてこれ以上の物があるかもしれないといまリピートするか違うものを試すか悩んでます。

日焼け止め買うと思うとメイクも済むし出かける時に塗ったらいいんだよなーと思いつつも顔に何かを塗るのが嫌いなので帽子や日傘で誤魔化して来ましたがやはり必要な時はあるので真剣に悩みたいと思います。

私の2年くらい支えてくれてありがとうございました

ひとまずBBクリーム探してる人にはとりあえず使ってみてといえる物です。
だってぴりぴりも乾燥もしなくてシミカバーしてくれたんだもん

こたけさんさんのクチコミをもっとみる

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ プレミアムBBクリームページの先頭へ