キュレル / 潤浸保湿 色づくベースミルク 口コミ

アットコスメ > キュレル > 潤浸保湿 色づくベースミルク > 口コミ一覧 > きききゃめさんの口コミ

2023/8/1 18:24:55

雑誌付録等でキュレル潤浸保湿ベース・UVシリーズ4種類(ベースは各色)入手。
今回サンプル入手していないUVエッセンスについては現品愛用中です。
UVエッセンスとは異なり、この4種類はどれも酸化亜鉛入っています。

こちらの色づくベースミルク、想像以上に良かったです!

サラリとしたミルクで少し油っぽさはありますがなじませると気にならない程度。
保湿力はそれほど感じませんでしたが乾燥することも無し。

カバー力も思ったより高かったです。
今年「ベースメイク BBミルク」からリニューアルされた商品で、元々BBを謳っているだけのカバー力はあるのかな。
シミやニキビ跡は隠しきれませんが毛穴は自然にカバーされました。
特に頬の開き毛穴が目立ちにくくなって気に入ってます!
カバー力が案外高いので、普段はこれ+気になる部分にコンシーラー+パウダーでベース完了できちゃいます。

ちなみにお色は01と02の両方試し、半顔ずつ塗ってみたりもしましたが、そんなに違いは無いかも。
他ファンデは標準色の私ですが、01明るい肌色でも自然に馴染みました。

肌に優しい系のベースなので崩れやすいかと思いきや、意外とモチも良かったです!!
軽くパウダーした後マスクで過ごしても、汚くマスク移りすることもありませんでした。

その分洗顔料だけでは落としきれないですね。
酸化亜鉛入っていて毛穴詰まりの原因になりかねないので、クレンジングはしっかりしたほうが良さそうです。

何かイベントがある日は頼りないですが、肌負担なく普段使いしやすそうなので現品購入したいです!

• PXL_20230731_2343046… by きききゃめさん

きききゃめさんのクチコミをもっとみる

いまいまい7さん いまいまい7さん キュレル 潤浸保湿 色づくベースミルク ベージュ01(明るい…続きを読む
38kaaさん 38kaaさん 1本でUVカット、化粧下地、保湿、 トーンアップ効果が期待…続きを読む
いちごさん大福さん いちごさん大福さん サンプルを使用し、明るいほうを現品購入しました。 これだけで…続きを読む

潤浸保湿 色づくベースミルクページの先頭へ