セザンヌ / UVトーンアップベース 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVトーンアップベース > 口コミ一覧 > ももみ(*^ω^*)さんの口コミ

ももみ(*^ω^*)さん
ももみ(*^ω^*)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/19 23:40:16

崩れ方がめちゃくちゃ汚いです。また内側は乾燥するのに外側はベッタベタです。

マスクのため下地(及び日焼け止め)+パウダーで過ごしている場合の口コミです。

ノンケミで塗り心地の良いものを探していて購入。
また皮膚科医のインスタで色付き日焼け止めが光の散乱効果をより期待できるという投稿を見て色付きにしてみました。

これは日焼け止め効果を期待して塗るのではなく、薄く薄く塗って使うものなのだなと思いました。

前振るタイプのノンケミを使用したことがあるのですがそれよりこれは遥かに塗り心地がいいです。
するっと伸び特有のキシキシとする感覚が少ない。
のですがムラになりやすいです。
そしてムラを伸ばそうとあまり擦りすぎるとポロポロしてきそうな雰囲気。

少し時間が経つとボソボソしてきて乾燥を感じるのにベタつきました。

そしてお昼塗って夜に落とす時の崩れ方にショックを受けました。
頬の毛穴落ちがひどく、また特に小鼻が角栓と混ざってぐちゃぐちゃでした。

トーンアップ効果はそれなりにありますがわざとらしくなく、白浮しにくいです。

いわゆる日焼け止めの規定量を塗ると以上のような状態になります。スポンジで薄くつけないと派手に崩れます。がスポンジを多用しすぎると紫外線防御効果が落ちてしまうので…。

また部分使いしようにも鼻にはもちろん使えません。

休日家にいる時用の日焼け止めにしようと思います。

そもそも私がノンケミの日焼け止めの使用感が苦手だったのもこの商品を使いこなせなかった理由かもなと思いました。

目に沁みることはなかったです。

ももみ(*^ω^*)さんのクチコミをもっとみる

UVトーンアップベースページの先頭へ