コスメデコルテ / トーンパーフェクティング パレット 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > トーンパーフェクティング パレット > 口コミ一覧 > maymariさんの口コミ

2023/5/21 17:51:28

私はオークル系の標準色からワントーン暗い辺りの肌色です。

自分はベージュ系がくすんだり、白浮きしたりしやすいので今回ピンク系の00を購入しましたが、いい感じのピンク系では合ったものの、トーンが全て私には明るくて色が合わなかったです。

因みに左上の白い色はハイライトかと思ってたんですが、あまり色がつかない、艶を足したい時に使う物ですかね?

色は合わなかったけどこちらのコンシーラーの良い点を上げていきます。

まず伸びが良く、薄づきで軽い付け心地、カバー力は正直他のメーカーのものの方が良いと感じましたが、艶感があってアラを光で飛ばしている印象でした。
乾燥や目周りの皮膚が薄い自分はシワも多いのですが、塗ってもシワが目立ちにくい所が良かったです。

ですが、頑固な濃い色のたるみグマを飼っている私としては実際は隠れて無いんだけど、光の加減で角度によっては隠れて見えるかなーぐらいの感じでした。

なのでこちらのコンシーラーが支持される理由は分かりましたが、正直仕上がりの好みや年齢やトラブルの大小などによってなど、人を選ぶかなという印象です。
質感的にシミよりクマ向きかな。
濃いめのアラをキッチリ隠したい人以外にはいいと思います。

maymariさんのクチコミをもっとみる

*ayuayu*さん *ayuayu*さん 人気なだけありますね!香りがあるので気になる方はやめておいた…続きを読む
spica・☆゜:*:゜さん spica・☆゜:*:゜さん 乾燥もせず、綺麗にカバーしてくれますが、結構短時間で崩れてし…続きを読む
めぐ0802さん めぐ0802さん 柔らかいテクスチャー続きを読む
totohachiさん totohachiさん 人気なので購入してみました。01ですが色はちょうど良かったです…続きを読む
エジルくんさん エジルくんさん 口コミの良さに意を決して00番を購入。 ファンデーションは一番…続きを読む
トーンパーフェクティング パレットページの先頭へ