MEDIHEAL(メディヒール) / 3 ミニッツ マスク:カーマイドwith ティーツリー 口コミ

アットコスメ > MEDIHEAL(メディヒール) > 3 ミニッツ マスク:カーマイドwith ティーツリー > 口コミ一覧 > ろは。さんの口コミ

ろは。さん
ろは。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/24 23:14:21

メディヒールで人気のティーツリー。
以前からあるタイプの方は使用感や鎮静効果は好みだったものの、価格ほどの効果はあるかと考えると???だったのでもう少し安ければなぁと思っていました。
なのでこちらの7枚入り700円が出たのでさっそく購入。
3分から5分の時短ケアというのもあり楽しみに使用しました。
朝、メイク前に使用しての口コミです。

まず当たり前ですが折り畳まれたシートがぼーんと袋の中に入ってます。
衛生的にちょっと心配ですが特に使用期限も書かれておらず、なので大切に使用するよりデイリーに惜しみなく早く使い切ったほうが良さそうです。
あとちょっと意外だったのが日本製ではなく韓国製だったこと。
特にこだわりはないのですが勝手に日本製だと思ってました。

シートはメディヒールお馴染みの薄いシートではなく少し厚め。
ですが思いの外ぴったり密着して時間も3分から5分であっという間なので気にならなかったです。

使用後は元々ティーツリーは保湿に特化していなく、さらにこちらは時短ケアなので「さっぱり水分補給、ちょっと保湿」といった感じです。
鎮静効果は可もなく不可もなく?
というのも私の中では肌トラブルがあれば悪化を防いで、なければ予防になればというイメージで赤みのあるニキビが治った!などは期待していないので…

保湿に関しては、
少し乾燥肌ぎみの私でもしっかり保湿してギリギリだったので(夜は厳しいです)、超乾燥肌の方は気をつけ方が良いかと思います。
逆にいえばシートマスクはベタベタして使えないけどプラスαのケアしたいっていう方には使いやすいかもしれません。

お値段、時短ケア、効果など総じて結構気に入りました。
まだ1枚しか使用していないので、今後特筆すべき効果やトラブルなどあれば追記していきます。
同じ時短ケア7枚入りシリーズでW.H.Pを購入したので併用してデイリー使いしていきたいと思います。

※写真のシートは使用後なのでカラカラの状態ですみません(´;ω;)

• 2021-02-24 23:14:21 by ろは。さん

ろは。さんのクチコミをもっとみる

グクモモさん グクモモさん ベタつきすぎず、もちっとした感じになり満足してます。続きを読む
スノートップさん スノートップさん ティーツリーシリーズが大好きです。このパックは7枚入っていて…続きを読む
よねも・☆゚:*:゚さん よねも・☆゚:*:゚さん たった3分でしっとり潤います!通常のシートパックよりお手頃だ…続きを読む
さやかにゃんさん さやかにゃんさん 敏感肌でも大丈夫! 韓国の違うメーカーさんのパックで肌荒れし…続きを読む

MEDIHEAL(メディヒール)について

3 ミニッツ マスク:カーマイドwith ティーツリーページの先頭へ