THREE / アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > THREE > アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー > 口コミ一覧 > ありすきれんさんの口コミ

2021/3/9 14:30:57

指で触れないくらい細かいと大評判!
カウンターでティッシュの上に粉を出して触らせてくださいました

02が特に人気で、私の行ったカウンターでも売り切れていましたが、
スポットライト当ててよーく見れば違う気がする…という程度で、粉質に違いはないそうです!

一応違いとしては
01がパールなしでより毛穴をフラットに、カバー力がある。
02は僅かにパール入りでほんのり艶が出る
だそうです

どちらも触らせてもらいましたが、極端にマット/ツヤという感じではないので、在庫のある方、直感やなんとなくの好みで選んで大丈夫だと思います

私は基本ツヤ肌が好きなのですが、在庫のある01に。
手持ちとかぶらないし、最近はマスクorステイホームでカバー力の高いファンデを使わないので、パウダーで毛穴フォーカス&カバーしてくれる01で結果的に良かったです

一番感動したのはやはり粉質。
片栗粉より細かいようなパウダーなのに、バフバフ舞って扱いにくい、つけ過ぎやすい、乾燥するといった欠点が一切ない!

ファンデーションの質感をそのまま活かすパウダーで、肌に溶け込む。ちゃんとついているのか分からないくらい笑
ブルベ色白なので、ベージュ色のパウダーは黄ぐすみしてしまい今まで全滅だったのですが、これは大丈夫でした!
時間が経っても乾燥も皮脂崩れもせず、作りたてのようなベースメイクをキープできます

付属のパフはもちふわなのにさらっとしており、使いやすいですが、
私は灰リスなどの柔らかい大きめブラシでふわ?っと乗せるのが好きです

• 2021-03-09 14:30:56 by ありすきれんさん
  • 2021-03-09 14:30:55 by ありすきれんさん

ありすきれんさんのクチコミをもっとみる

あみこ(^_^;)さん あみこ(^_^;)さん ずっとNARSのリフ粉を使っていたのですが、少し乾燥が気になるよ…続きを読む
Aaaaaaaaaaaaさん Aaaaaaaaaaaaさん リキッドファンデはDIORのフォエバー、結構ハイカバータイプのフ…続きを読む
あや*すけさん あや*すけさん ずっと気になっていた商品、beauty dayでお得にゲットしました。…続きを読む
こ88さん こ88さん 毛穴がぼかされるので、肌が綺麗に見えます。カバー力はないので…続きを読む
mmi99llさん mmi99llさん ブラシで塗布してます。パウダーがかなり細かくて軽やかでお粉つ…続きを読む
アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダーページの先頭へ