THREE / アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > THREE > アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー > 口コミ一覧 > こりんしーまさんの口コミ

こりんしーまさん
こりんしーまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/6 18:27:21

サラサラになるけれど乾燥しないお粉が欲しくて、色々と調べた末こちらを購入しました。
グローマットです。

無色ではなく若干ベージュっぽい色味の粉ですが、肌に乗せるとスッと馴染んで嫌な主張は全くしません。
ラメやパールも入っていない(目視できない)ので、どんなファンデーションにも合うと思います。
サラサラなのに乾燥することもないですし、メイクキープ力も値段相応に有るなと感じました。

とても細かい粒子だから「毛穴隠しの効果がある」と言われているのかもしれませんが、悪目立ちさせることもなければフラットにさせてくれることもない、至って普通の毛穴カバー力です。

付属のパフは評判良いようですけれど、ツヤ系のリキッドファンデーションを使っている私にとっては「サラサラにしてやる代わりにファンデ少し拭い取りますね」って感じの困った代物でした。なので、個人的にはブラシ使用をオススメします。

絶対にこれじゃなきゃダメ! ……とは言えないにせよ、サラサラ仕上げなのに乾燥しない点は期待通りでしたし、ツヤ〜セミツヤな肌に整えてくれるところも自分好みで満足です。

ただ……何というか……もっと話題になってもいいはずなのに、そうならない理由も分かってしまうフェイスパウダーだなと思いました。
でも好きです。

こりんしーまさんのクチコミをもっとみる

りこりありむママさん りこりありむママさん 違うの使ってたけど、 やっぱりTHREEがよくてリピートです続きを読む
sky_blue!さん sky_blue!さん これが1番たるみ毛穴を隠してくれて程よいハーフマット肌になり…続きを読む
hechoさん hechoさん 01スムースマット使用です。 ほんのり色がついていますが、薄く…続きを読む
元美容部員の2児ママさん 元美容部員の2児ママさん 乾燥せずサラッサラに仕上がる所と毛穴カバー力が素晴らしく2つ…続きを読む
ともモンスターさん ともモンスターさん 友人から勧めてもらい、02 グローマットを購入しました。 本…続きを読む
アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダーページの先頭へ