肌ラボ / 白潤 薬用美白化粧水(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 白潤 薬用美白化粧水(旧) > 口コミ一覧 > 喫茶白柴さんの口コミ

喫茶白柴さん
喫茶白柴さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/7 00:35:42

私が愛してやまないコラージュ リペアシリーズが、人気のトラネキサム酸入りなのになんでヒットしないんだろうと常々疑問だったのですが、きっとこの製品がトラネキサム酸配合化粧水において圧倒的シェアを誇っているからなのね、と勝手に納得しています。

あまりにメジャー過ぎて、というか○潤が多すぎてよく分からず、これまで避けてきた肌ラボシリーズ。
コラージュの化粧水が切れたタイミングで買ってみました。

とろみ…はあると書かれている方が多いのですが、私にはシャバシャバ系に感じます。
サラッとしていて浸透も良く、ごく普通の化粧水、ごく普通の使用感です。
ごく普通なんですが、トラネキサム酸とビタミンC誘導体が入っているという点で私の希望にはかなりドンピシャなのですよ。
朝晩のスキンケアで、セラミド、ナイアシンアミド、トラネキサム酸、ビタミンCを取り入れることを目指して日々組み合わせを考えているのですが、敏感肌ゆえにあまりアイテム数を増やしたくないので、一本でこのうち2つが補えるのはとってもありがたい。

かつ、この商品のすごいところは敏感肌適性度がめちゃくちゃ高い!
年末、かなり深刻な肌荒れを起こし、あらゆるものが沁みる状態だった時も大丈夫でした。もうそれだけで優勝。

若干、乾燥肌には保湿が足りない気がするのだけど、そこはまぁ他のアイテムで補えばいいので良しとします。
残るは、このどうにも気分の上がらない見た目問題。肌ラボシリーズを避けていた理由の一つでもあります。なんの可愛げもない…。(失礼)
でもねー、実際使ってみるとパカって開けてすぐパシャパシャ出来るのって結構便利なんですよねー。
化粧水なんて洗顔後一刻も早く塗布したいものだし。
と考えるとこの容器も逆に加点要素になってくるではありませんか。

おまけにこの高コスパですもんね。コラージュの3分の1、しかも詰め替え用もあり。こりゃ敵いませんわ。
リピ…しちゃうかな、しちゃうんだろうな、可愛くないけど。(ホント失礼)

喫茶白柴さんのクチコミをもっとみる

桃とぶどうのタルトさん 桃とぶどうのタルトさん しっとりじゃない方のこちらを買って良かったです。敏感肌で混合…続きを読む
おソノさんの美容計画さん おソノさんの美容計画さん ほんのりととろみがあってベタつきないのに浸透力、潤いが高くて…続きを読む
白潤 薬用美白化粧水(旧)ページの先頭へ