アディクション / スキンリフレクト ラスティング UV クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > アディクション > スキンリフレクト ラスティング UV クッションファンデーション > 口コミ一覧 > muhimaruさんの口コミ

muhimaruさん
muhimaruさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/4 18:20:27

クッションファンデデビュー品です。ローラメルシエかNARSで迷っていましたが、お粉配合でマスクなどにつきにくい仕上がりだとBAさんに教えてもらい、実際肌にのせてみて、仕上がりの違いを感じました。
ナチュラルなツヤ感を重視するならNARSやローラの方がいいと思います。
アディクションでもツヤ感はそれなりにはあります。下地にツヤ入りのものを使えばいいのかな、と思います。
メイク直しも、目元は指でトントンしてつけるとパフよりも細かく対応できます。

難点としては、毛穴落ちが気になり、シリコン系の下地を使って対応しようか悩み中です。

ケースの大きさも、NARSやローラメルシエと比べるとコンパクトで持ち運びも便利です。
UV効果も高く、真夏でも安心です。
色味も自分の求めていたものが選べて、コロナでタッチアップも限られてはいましたが、ネットで買わなくて良かった〜。

muhimaruさんのクチコミをもっとみる

fufu_25さん fufu_25さん 今まで韓国のものを使っていた時は艶なのかテカリのように見えた…続きを読む
nasisさん nasisさん 今回購入したのは予備用のパフなのですが、購入履歴のクチコミリ…続きを読む
まっさん5さん まっさん5さん 美的の付録を使用してから現品購入しました。 今まで使用してい…続きを読む
がよりさんさん がよりさんさん 03使用、リピです。 以前にカウンターで色味を見てもらい、03か…続きを読む
mamistarさん mamistarさん 初めてクッションファンデ、とても良かったです!! 手も汚れな…続きを読む

アディクションについて

スキンリフレクト ラスティング UV クッションファンデーションページの先頭へ