BLEND BERRY / メイクアップ キーピングミスト 口コミ

アットコスメ > BLEND BERRY > メイクアップ キーピングミスト > 口コミ一覧 > 糸し柳さんの口コミ

糸し柳さん
糸し柳さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/5 16:47:24

Amazonで定価1,320円で購入しました。

長くリピしていたマジョリカ マジョルカのモイストカクテルフィクサーの内容物に格別不満はなかったのですが、いつも量が減ってくるとスプレーにムラが出て、部分的にびちゃっとつくのが気になっていました。このミストはとにかくふわぁっとしたミストだとクチコミにあったので買ってみたらほんとうにふわぁっと出て感動しました。この超微細ミストだけでも1,320円のお値段以上という印象です。

香りは飴みたいな甘い香りで、ちょっと安っぽいですが、すぐに香りが飛ぶのでしばらくすると気にならなくなります。(個人的な好みで言えば、これが甘い香りではなく石鹸系の香りなら☆6つけていたかも……)

キープ度合いに関しては、マジョマジョと同等くらいです。しかし、モイストカクテルフィクサーには「おしろい成分」が含まれており、びちゃっとつくと厚く重くなりがちなので、超微細ミストで薄く軽くつく点、こちらのメイクアップ キーピングミストのほうが崩れにくい気がします。

プチプラコスメは容器に難があることが多いイメージだったので、こちらのミストには感激しました。2,000円以内であればもっと高かったとしてもリピすると思います。

糸し柳さんのクチコミをもっとみる

アラキティさん アラキティさん KOSEの商品から購入しました。 ミストが細くて香りがいいです。続きを読む

BLEND BERRYについて

メイクアップ キーピングミストページの先頭へ