アクセーヌ / スーパーサンシールド ブライトヴェール 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド ブライトヴェール > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2021/5/23 16:49:32

約1年ぶりの口コミになります。

昨年、20年は激動の年で買い物も全くせず、ほとんどのSNSから距離を置いていましたがやっと心も落ち着いてきたので、久しぶりにリニューアルしたこちらをオンラインで購入しました。
発売から2日目で購入したので、同じお値段でルースパウダーもついたお得なキャンペーンセットをいただきました。

リニューアル前のものよりも若干薄付きですが、綺麗に密着して伸ばしたあとはサラっとしているので、マスクをしていても寄れることなく快適な状態を長時間保てます。
リニュー前のカバー力のあるブライトヴェールも好きでしたが、
こちらもナチュラルでありながらも、くすみをカバーしてくれている感じもあり補正力もあるので、この上にパウダーを重ねただけでも綺麗に仕上がります。
セットでもらったパウダーも粒子が細かくて透明感のある仕上がりで満足です。
ラロッシュポゼと比較すると、断然こちらの方が密着感がありヨレにくいです。
ポゼの方は、テカリや崩れが早く出やすい印象です。

余談になりますが、、、、

実は、昨年のクリスマスイブに最愛の愛犬を亡くし、自分自身もメンタルを壊し、パニック障害と味覚障害を患いました。
コロナ禍の中、追い討ちをかけるように目紛しい日々を送ってきたせいか、1年があっという間に終わってしまったような気がします。

気管支の場所の悪いところにガンが見つかりレンタルの酸素ハウスで長期間看病してきましたが、もう手遅れでした。しばらく入院していた病院の獣医に「手術は高齢犬ということもあり全身麻酔には耐えられないからこのまま死期を待つしかない」と宣告されましたが、1日でも長く生きして欲しい、私の腕の中で看取りたい一心でレンタル酸素ハウスでの看病を決意しました。最後は弱弱しく吠えて大きく目を開けたままパッタリと息を引き取りました。その時の姿が今も目に焼き付いて離れません。。。。

16年と7ヶ月生きてくれたので、長寿だったと思います。ほぼ老衰に近かったので周りからは大往生だと言われました。

しかし、我が子同然のように可愛がってきたので、
まだまだペットロスによる悲しみから抜けきれず辛い毎日を過ごしていますが、すこーしずつ心もリカバリーされつつあるので、新しいコスメで心機一転と行きたいところです。

これからの季節、日焼け止めは必須かと思うので、敏感肌でも安心の、肌負担の少ない日焼け止め下地をお探しの方はサンプルからお試することをおすすめします。
ウォータープルーフで、化粧石鹸だけでは落とせないのでクレンジングは必須)

Emirinさんのクチコミをもっとみる

たし子さん たし子さん 口コミがよく気になっていたアイテムの一つ! いいお値段するの…続きを読む
ゆぽんぬ☆彡さん ゆぽんぬ☆彡さん ドラッグストアで購入。サンプルを使用して良かったので現品を買…続きを読む
ちーという人さん ちーという人さん アクセーヌの商品で失敗した事がありません。 こちらも例外なく…続きを読む
yamayaさん yamayaさん 肌へのやさしさ・美肌魅せ・UVカットを兼ね備えた日やけ止め下地…続きを読む
センネンさん センネンさん かれこれ10本近くリピートしてます。 7〜8年は使ってると思いま…続きを読む

スーパーサンシールド ブライトヴェールページの先頭へ