メラノCC / 薬用しみ 集中対策 プレミアム美容液 口コミ

アットコスメ > メラノCC > 薬用しみ 集中対策 プレミアム美容液 > 口コミ一覧 > Camelliaさんの口コミ

Camelliaさん
Camelliaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/8 20:55:15

追加備忘録です
ナイアシンアミドとビタミンCは併用しない方がいいとの事だったので、
素人なりに調べてみたのですが、医薬品ではないのでどちらも市販で売ってるスキンケアレベルなら、
そこまで神経質になる事はないと個人的には感じました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今まで普通のメラノCCを使ってたんですが、こっちの方が若干とろみ?があって、
ツルツル効果感じますね。
私は夜だけしか使ってないのですが、私の頑固な笑、すり鉢状毛穴
ただの毛穴ぐらいまでに回復してきました。
正直、年齢的にも値段的にも治療でもしないと治らないかと思ってましたので
びっくりです。
ニキビにも効くらしいのですが、こちらの方は効果は分かりませんでした。
シミの方もわかりません。
私は大きなシミはないのですが、あまり美容液では期待はしてません。
長い間チビチビ使うのだったらレーザーの方が値段も安い&すぐなくなるので。

大した差ではないですが、金欠の時はメラノCC、
余裕がある時はこちらを使用していくのがいいんじゃないかな?と思いました。

化粧水をつけてからを推奨してますが、私はまずこっちを刷り込む、そのあと化粧水などをつけていってます。

プチプラの中では大変優秀だと思います。
これからも使い続けていくと思います(^^

Camelliaさんのクチコミをもっとみる

ココちゃん123さん ココちゃん123さん シミ改善が目的で購入しましたが、ニキビにめちゃめちゃ効果あり…続きを読む
∞ちひろ∞さん ∞ちひろ∞さん 10年以上前にプレミアムではないほうの商品を使用した際、使用感…続きを読む
イッチー3さん イッチー3さん 有名Youtubeの化粧品評論を見て、とてもコスパの良い商品だと聞…続きを読む
まめちゃららさん まめちゃららさん 使用し始めて2ヶ月、まもなく使い切ります。 毎日朝晩4?5滴ずつ…続きを読む
ハルちゃん0202さん ハルちゃん0202さん これを使い出してからか 赤く大きなニキビは できてない気がしま…続きを読む

メラノCCについて

薬用しみ 集中対策 プレミアム美容液ページの先頭へ