メラノCC / 薬用しみ 集中対策 プレミアム美容液 口コミ

アットコスメ > メラノCC > 薬用しみ 集中対策 プレミアム美容液 > 口コミ一覧 > もっち0814さんの口コミ

2024/3/24 22:28:54

ビタミンCを取り入れたくて購入しました。
多分2年以上は使用を続けています。
仕事の日の朝のスキンケアに使用しています。
職業上勤務中は絶対にマスク着用なので、基本的に仕事の日はスキンケア後に日焼け止めとパウダー、アイメイクだけして行きます。
日焼け止めを塗った時点で目の横や眉周辺にモロモロが出やすいので指で取り除きます。でもこの後にあまり色々重ねないので、そんなに気にしていません。

ただ休日に出かけるときはスキンケア後に日焼け止め→下地を部分別に数種類使用→リキッドかクッションファンデコンシーラー→パウダー→ハイライトと重ねていきますが、メラノccを使用していると、日焼け止めか下地の時点でモロモロします。メイク前の使用量を減らしたり、スキンケアからメイクまでの時間をかなり空けるようにしたり、しっかり目にティッシュオフしたりしましたが、これを塗ってるとどうやってもダメでした、、
私の使用している下地等との相性が悪いだけかもしれませんが、数種類変えて試してみてもモロモロ出るので、お出かけ前のスキンケアに組み込むのは諦めました。
使用して明らかな肌の変化はありませんが、コスパは良いですし肌にビタミンは継続して取り入れておきたいので引き続き使ってみようと思います。

毎日しっかりメイクをする必要がある方は、使用量の工夫や相性の合うものを探す必要があるかもしれません。

購入場所

効果

商品情報
メラノCC
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

もっち0814さんのクチコミをもっとみる

かなずんさん かなずんさん ニキビ跡や、ニキビができにくくなる効果もあると聞き購入してみ…続きを読む
あみみぃんさん あみみぃんさん 本当に可もなく不可もなしという感じで、特に何か変わったという…続きを読む
はりーしさん はりーしさん さらっとしたオイルみたいな感じです。 私には合わないのか塗り…続きを読む
いちご餅だいふくさん いちご餅だいふくさん 可もなく不可もなく。これから買うことはないと思います。続きを読む
えっちゃん☆*さん えっちゃん☆*さん 効果とか 全く分かりませんが とりあえず 惜しみなくぬれる!笑 …続きを読む

メラノCCについて

薬用しみ 集中対策 プレミアム美容液ページの先頭へ