ビオレ / おうちdeエステ 肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル 口コミ

アットコスメ > ビオレ > おうちdeエステ 肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル > 口コミ一覧 > Z.Sさんの口コミ

Z.Sさん
Z.Sさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/31 09:28:47

旧品を発売当初に使ってイマイチだったのでSNSでの盛り上がりもスルー、時短になるしリニューアルしてからか洗浄力もあるみたいだし何となーく買ってみて、良いじゃん!と笑
前使った時は悪い意味で洗った気がしない、潤いが残ると言うより何も落とせてないのにパサつく気がしてイマイチでしたが、改めて使ってみるとさっぱりします。
これ一本で今すぐ毛穴黒ずみゼロのくすみリセット!とかは正直感じませんが、きちんと洗えてる証拠にニキビやざらつきが出ません。洗顔は毎日きちんと適量の皮脂を落とすことが大事だと思っているので、使い続ければ肌力が向上する手応えは感じます。
洗浄力(刺激)があるので、ジェルを乗せる時間はなるべく短時間で洗い流しを完全にしっかり、が良いみたいです。ついクレンジングみたいにマスカット大くらいたっぷり出しちゃうからコスパ良くないけど、多分もっと少量でいいですね。
ジェルも温感系のよくあるクレンジングみたいにネトネトしてないし、一旦乳化するように水で馴染ませながらクルクルすると割とすぐ流れ落ちます。
洗浄力が強いらしいからこそ、さっと使って洗い流しメインで良いなーと思います。
洗い流しに時間かけても、泡立てなくても良くて結局時短だし、目開けられるし……
他に気になる洗顔料はありますが、常備したい!
ただ…香りが……あんまり好きじゃないので、無香料か期間限定でいいので違うの出して欲しいなぁ。
あとはパッケージを何とかして欲しい、切実に。
洗面所に置いても可愛いようにして欲しい。
ザラザラとか大きく書かないで笑

Z.Sさんのクチコミをもっとみる

yrn6u6さん yrn6u6さん ツルツルになる、泡立てなくて良いのがズボラにはありがたい・・…続きを読む
COPACHIさん COPACHIさん これを使うだけで本当ざらつきが無くなって嬉しい。安いし、お気…続きを読む
りっさんs28さん りっさんs28さん 楽しい使い心地の洗顔料! こちらはジェルタイプの洗顔料です…続きを読む

ビオレについて

おうちdeエステ 肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェルページの先頭へ