ケイト / リップモンスター 口コミ

アットコスメ > ケイト > リップモンスター > 口コミ一覧 > きくま1980さんの口コミ

きくま1980さん
きくま1980さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/27 17:50:41

05を購入。

花王ソフィーナオーブのタイムレスカラーリップがツヤタイプでありながら持ちがよくて好きなのですが、それと似た感じの商品かなと思い発売を楽しみにしていました。

唇の水分を使ってジェル膜に変化するリップとのことで、やはりオーブのタイムレスカラーリップとほぼ同様の仕様です。塗ってしばらくするとジェル状になって非常に落ちにくくなります。
ジェル状なのでマットではなくややツヤのある感じに仕上がります。

ツヤ度はオーブの方が上で、ケイトはほんのりツヤぐらいです。恐らくケイトの方がテクスチャーが柔らかい分薄くつくので、ジェル膜も薄めになってその分ツヤ感が減るのかなと思います。

保湿力もオーブの方が上で、ケイトの方が時間が経つとやや乾燥を感じます。これも膜の厚みの差からくる印象です。

発色は非常によいです。透け感もあるので、肌に馴染み易いのも素敵です。

カラバリはケイトの方が圧倒的に多いし今っぽいです。オーブはその点が残念だったので、とても嬉しいです。

05はモーブっぽさを感じるやや暗めのブラウンです。暗過ぎないし青過ぎないので色々な方が使える色ではないかと思います。赤み少なめなので、血色感が欲しい人だと好みに合わないかもしれません。

カラバリはよいのですが、保湿の点でオーブほど好きにはなれませんでした。ちょっと残念。とはいえ、マスク生活に合ったよい商品だと思います。

今後デパートブランドで、同じようなジェル膜の仕様かつ保湿がグレードアップした商品を出して欲しい!SUQQUから出たら嬉しいなあ。花王さんよろしくお願いします!!

きくま1980さんのクチコミをもっとみる

*みさ39*さん *みさ39*さん 色味は可愛ですが結構ラメが強いです、ラメはいらないかなあーっ…続きを読む
ぱぐさん77さん ぱぐさん77さん 思っていたよりピンク?だったけど、使いやすそうではあるので、…続きを読む
ノリコーさん ノリコーさん 17神秘のローズ園…くすみローズピンク 12誓いのルビー…濃いバ…続きを読む
yamyamyammyさん yamyamyammyさん 人気のpink bananaは野暮ったいピンクであまり好みではないと思…続きを読む
れな5010さん れな5010さん なかなか店頭にテスターもしくは現品をみつけることが難しいので…続きを読む

ケイトについて

リップモンスターページの先頭へ