DUO(デュオ) / ザ ウォッシュ ブラックリペア 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ ウォッシュ ブラックリペア > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2024/3/5 04:47:29

自分に合う酵素洗顔を探して迷子になっていました( ロ )
色々使いましたが、ちょうどクレンジングバームを定期購入しているので、こちらを試してみました(^-^)
結局リピートして2本目に突入
【商品特徴】

毛穴黒ずみ、角栓、ザラつきをすっきり落とし滑らかな素肌にしてくれる「潤う酵素パウダー洗顔料」とのこと!

役割は、@洗顔料A角質ケアB毛穴ケアCくすみケア(古い角質や汚れによるもの)Dトリートメントケア(必死汚れの蓄積を繰り返さない肌に導く)
酵素(プロテアーゼ)」「炭(吸着成分)」「クレイ(海シルト、石英、シリカ ←洗浄成分)」
この3つの力で頑固な黒ずみやざらつきも分解吸着してスッキリ除去してくれ汚れはしっかり落とすのに滑らかなしっとりな肌に洗い上げる( )ホォー
酵素洗顔の中でも珍しいタイプなぁという印象です
1本で20日分です。
それと、皮脂汚れの蓄積を繰り返さない肌に導く洗顔料でもあります(*´pq`)
なんだか物珍しいなぁと思って使い始めました。
【使用感】

結構ブンブン振らないと出ません。笑
でもそれが逆によくて出し過ぎないからあえてそうなってるのかもしれません(o´・ω-)b

シトラス系のいい香りがします
炭が入っているので、パウダーはグレーですが泡を立てると白くなります(*^^*)♪

使用方法にはティースプーン1杯分程度を手で泡立て洗うと書いてあるのですが、私はモコモコ泡で摩擦をしない洗顔法が好きなので、ティースプーン2杯分に少量の水を加えて泡立てネットで泡立てて使ってます(*-∀-*)
すると画像の通りモコモコの濃密泡が沢山できます(.゚ー゚)
そして、優しくくるくるくるくる力を入れず、お姉さん指で隅々まで洗ってよくすすぎます( ─ )
普通酵素洗顔と言えば汚れが取れるからこそ乾燥してつっぱるイメージがあるのですが、これは洗い上がりがめっちゃしっとりです。
さっぱり好きの人は物足りないと思いかも( ̄▽ ̄;)
4種類のセラミド、ハチミツエキス、酒粕エキス、コメ発酵エキスなどたくさんの美肌エキス成分がたくさん入ってるのでしっとりなめらかになります
成分一覧を見ていると、カミツレエキスとかコメ発酵エキスとかハトムギ種子エキス、茶葉エキスとか使い続けるとくすみが抜けて透明感が出るような効果がある成分も入っています。
肌を整えるグリチルリチン酸カリウムも入ってます(ノ)`ω´(ヾ)

酵素洗顔は私にとって1週間に1回のスペシャルケアだったのですが、この酵素洗顔なら毎日洗顔料として使っても大丈夫だと思います。
個人的に1ヶ月使ってみて、くすみ抜けしました。それと、毛穴の黒い角栓というものが存在しなくなりました( ' ' )

洗顔料マニアとしてはこれは使い続けていきたいです

拙い文章ですが最後まで目を通して頂き、誠にありがとうございました()ペコリ。:.゚*

• SNOW_20240305_040007… by 了解パンダさん
  • SNOW_20240305_040331… by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

NicoMaruさん NicoMaruさん DUOクレンジングバーム/ブラックとセット販売されていた時に購入…続きを読む
:::にゅ:::さん :::にゅ:::さん はじめてのパウダータイプ。ティースプーンより少ない使い方かも…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ ウォッシュ ブラックリペアページの先頭へ