プリマヴィスタ / プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> > 口コミ一覧 > MAKI749さんの口コミ

2021/7/18 23:41:22

テカリ防止下地で有名なところでセザンヌ、マキアージュを試してきましたがどちらも大した効果を感じられず、テカリに関してはもう諦めてました。プリマの下地も正直全然期待はしてなくて、リニューアルされた+トーンアップも追加されたということだったので試しに購入。
全くテカらないというのはやっぱり無理ですが、それでもセザンヌ・マキアージュの時と比べたらかなり抑えられてます!今まで日中何度もティッシュオフしていたのに、メイク直しする前に一回すればいいかなって程度です。
触った時にベタつきはあるので、夕方頃にお直しはしてます。

クリームと液体の中間くらいのさらっとしたテクスチャーで、どちらかというと液体に近い感じなので塗り易いです。薄いピンク色で肌馴染みも良い。
トーンアップ効果はめちゃくちゃ明るくなったって程ではないですが、程良くトーンアップされます。最近気になってたくすみがカバーできてるのでそういう意味では十分満足です。
毛穴、くま、シミ等のカバー力は値段相応。まあこんかもんかなって感じです。

テカリ防止下地といえば、セザンヌ、マキアージュ、プリマが有名かなと思いますが、私はダントツでプリマが効果を感じました。
無くなったらまたリピすると思います。

• 2021-07-18 23:41:22 by MAKI749さん

MAKI749さんのクチコミをもっとみる

nanatiaraさん nanatiaraさん トーンアップを購入しました(リピート2回目) 年齢肌でくすんだお…続きを読む
やしえるさん やしえるさん 旧製品を使用しており、そろそろなくなりそうだったのでこちらを…続きを読む
@stnさん @stnさん 初めて使用してからもう何本リピートしてるか分からないくらいお…続きを読む

プリマヴィスタについて

プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>ページの先頭へ