クレイエステ / プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイ 口コミ

アットコスメ > クレイエステ > プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイ > 口コミ一覧 > ●ぬぬぬん●さんの口コミ

●ぬぬぬん●さん
●ぬぬぬん●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2022/8/22 12:18:38

サラサラ、だけどしっとり。指通りはトゥルトゥルになります。

髪はボブ、直毛、細いけど硬め、アホ毛が凄い毛質の口コミです。

ジプシー中でパウチのみ使用。他も10種ほどパウチでお試し中なので他製品との比較でもあります。

洗浄力・・・・・・・○
香り・・・・・・・・◎、控えめ
セット、仕上がり・・○
コスパ・・・・・・・△
全体の使用感・・・・◎

うーん良いです。値段さえお手頃だったら…という感じ。ヒバの香りが、とてもナチュラルで控えめだけどリラックスできていい香りです。上手く表現できないですが、ヒノキを切ったときのような香りにネロリの柑橘の甘さが少しプラスされたような香りです。うーん何か違うかも_(:3」∠)_すみません。

シャンプーは洗浄力はあるけれど、すすぐ時は潤いというか滑りが残ります。細かい泡が頭皮にも行き届いている感覚はあるので毛穴づまりはないと思います。

トリートメントをつけると更にトゥルトゥルにあります。馴染みが良すぎる。すすぐと体もトゥルトゥルになるw保湿力が半端ないです。

ドライヤー後ベトベトするのか心配しましたが、しっとりはするものの、サラサラのストレートでむしろ軽いようにも感じました。一回きりの使用ですが、修復されたような指通りで感動です。ロングの方や傷んだ髪の方におすすめに思います。

2000円ないの価格帯ならこちらにするんですが、こちらに匹敵する商品がなければ現品購入するかもしれません。

●ぬぬぬん●さんのクチコミをもっとみる

クレイエステについて

プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイページの先頭へ