Santa Marche(サンタマルシェ) / 薬用ディープクレンジング 口コミ

アットコスメ > Santa Marche(サンタマルシェ) > 薬用ディープクレンジング > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/19 12:59:56

知らない間に医薬部外品にリニューアルしてた!
出遅れた!
久しぶりの購入です。

抹茶とかお茶とかに目がないので、以前購入しましたが、パワーアップしてました。

だけどお茶の香りは全然しない!
ビジネスホテルとかによくあるアメニティの香り。
すすぎ途中に一瞬、お茶いたかな、と振り返るレベル。
安いからそこは仕方のないことなのかも。。。

有効成分は肌荒れ予防のグリチルリチン酸ジカリウムで私に取ってはクレンジングに入っていると嬉しい成分です。

ジェルタイプの中ではメイク落ちは高いサンタマルシェ。
ガッツリメイクでなければ、フルメイクでもこれ一本で落ちるレベルです。

使う量は多めがオススメ。
ポンプタイプで使いやすく、400gとシャンプー並みの大容量なので、たっぷり使えます。
ボディにも惜しみなく使えそうなので、夏の日焼け止め落としにも使いたいです。

同じくクレパシーの医薬部外品のクレンジングジェルを愛用していますが、こちらの方がメイク落ちが良いです。
その代わりにクレパシーの方がお肌に優しく、荒れていても問題なく使えて乾燥しないです。
上手く使い分けて行こうと思います。

• 2024-03-03 07:06:28 by conconさん

conconさんのクチコミをもっとみる

*mamuu*さん *mamuu*さん 何年もリピート購入して、母も姉もリピートしています! アテニ…続きを読む
*さき*さん *さき*さん コスパ良し!ほんのりお茶の匂いも癒やされます。 年始辺りにな…続きを読む
mopmoさん mopmoさん 濡れた手ok、ダブル洗顔不要とみて購入しました。ポンプ式で使い…続きを読む
はーちゃん:)★さん はーちゃん:)★さん 大容量なのにそんなに高くもなく マスカラもするんと落ちるスグ…続きを読む
harukanaaiceさん harukanaaiceさん 旧品のディープクレンジングを愛用してましたが(5本くらいリピ…続きを読む

Santa Marche(サンタマルシェ)について

薬用ディープクレンジングページの先頭へ