KITOWA / HINOKI(Eau deParfum) 口コミ

アットコスメ > KITOWA > HINOKI(Eau deParfum) > 口コミ一覧 > Jenny-coさんの口コミ

Jenny-coさん
Jenny-coさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/27 18:00:12

新宿伊勢丹でフラフラしている時に、ボトルのシンプルなデザインに惹かれて試してみました。
もともとヒノキの香りは好きですが、ヒノキにミントやサイプレス、サンダルウッドなどの香りがミックスされて滅茶苦茶好み!
でもほかにフレグランスを色々持ってるしなぁ…とその時は購入に至りませんでした。
帰宅してからも香りが忘れられず、公式サイトでサンプルサイズを購入し、暫く使用していました。
たまたまそのころに知り合った方と、知人に立て続けに「アロマのような良い香りがしますね」と言われ、もうこれは買うしか無いと思い、その気になって 笑 現品購入しました。

すっきりと凛とした香りで、カジュアルな服にもフォーマルなシーンでも使用できるフレグランスだと思います。
公式サイトより香りの構成を引用。

TOP:サイプレス ミント ホワイトペッパー
MIDDLE:ヒノキ ゼラニウム イリス
BASE:セダーウッド フランキンセンス サンダルウッド
ヒノキを筆頭にサイプレスやミント、シダーウッド、サンダルウッドなどわたしが好きな香りの集合体。
そりゃあ好きになる訳ですね!

ウッディな香りがほどよくブレンドされ、ヒノキの香りが引き立っています。
そこにミントやペッパーなどで個性を出しつつイリスやゼラニウムでまろやかさを演出している印象です。
どこか懐かしさもありながら、新しい気持ちにさせてくれるような香りです。
色々フレグランスは持っていますが、気に入ってGW前に購入して今日までほぼ毎日使っています。
長年ディプティックのタムダオやサンタ・マリア・ノヴェッラのポプリを愛用していましたが、最近はこればかり使っています。
香りの持続性もなかなかあります。
朝使ってちゃんと夜までほんのり香っています。
ちょっとパンチの効いたハーバル系の香りが好きな方におすすめです。
香りが人とかぶらない所も◎
この香りは男性が使用しても素敵だと思います。

Jenny-coさんのクチコミをもっとみる

KITOWAについて

HINOKI(Eau deParfum)ページの先頭へ