アルビオン / プリンプ パウダレスト 口コミ

アットコスメ > アルビオン > プリンプ パウダレスト > 口コミ一覧 > うちぴーちーさんの口コミ

うちぴーちーさん
うちぴーちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/7 14:31:22

追記
春夏用を買い替えました。
秋冬とは違い同じ色番で色味が少し暗めになっていますので購入の際は気をつけて下さい。
私は日焼けやトーンアップ下地なども使う事を加味し、秋冬と同じ色番にしました。
あとパフパフは本当に大事。
パフが劣化してくるとファンデのつきがよろしくない。新しいパフだとピターッと綺麗にファンデが乗っかる!パフはスペアを買っておく事をオススメします。

久々にパウダーファンデーション購入!
雑誌の付録でサンプルが付いていて、あまり期待せずに使ってみたら思いの外、素晴らしい商品ですぐ買いに行きました。

パウダーって乾燥っぽくなって痒みが出たり、カバー力がイマイチだったりで、あまり使用しないのですがこれは全然そんな事にならず!

薄い膜を張ったようなパウダーベール感、粉っぽくならず乾燥も感じなくて、でも不思議と毛穴がぼかされる感じ。ナチュラルなのにそれなりにカバー力あり。作り込み過ぎない、でもきちんと感もある、日常のシーンでちょうど良い、そんな感じの仕上がり。

リキッド派の私が惚れ込んだ、唯一のパウダーファンデ!昔はアルビオンのシフォンの方をお直しやちょい使いとして使っていましたが、こちらは断然好みです。

崩れ方も汚く無いし、パウダーはお直ししやすい面でも良いですね。

コロナ禍で店頭ではタッチアップしてもらえず、手の甲でタッチアップ。普段、赤みが出る少し色白のタイプなのですが、04番と05番どちらかと言われ1番人気の05番を選びました。
白浮きもなく自然な仕上がりです。
赤みが出る部分には黄色のコンシーラー を軽く塗ってカバーします。

コンパクトが淡いピンクでコロンとしていて可愛いし、気分があがります。

• 2021-09-07 14:31:21 by うちぴーちーさん

うちぴーちーさんのクチコミをもっとみる

:::ひまこ:::さん :::ひまこ:::さん レフィルを購入しました。皮膚科の先生がニキビのあるところはリ…続きを読む
marie11さん marie11さん 『粉っぽくならないパウダーファンデ』の口コミを見て購入しまし…続きを読む
★kaka-chan★さん ★kaka-chan★さん アルビオンのパウダーファンデーションは本当にいい!! 昔か…続きを読む
プリンプ パウダレストページの先頭へ