SIXPLUS / メイクブラシ10本セット Melodyシリーズ 口コミ

アットコスメ > SIXPLUS > メイクブラシ10本セット Melodyシリーズ > 口コミ一覧 > めぐみの日常さんの口コミ

めぐみの日常さん
めぐみの日常さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/17 01:25:35

シックスプラスさんと美容系YouTuberマリリンさんとの共同開発にて作られたメイクブラシのセット。

発売当初は完売状態が続き、入手困難でしたが
何度目かの再販で購入できました。
マリリンさんの拘りが沢山詰まったブラシなのが
よく伝わってきます。

普段、使用しているブラシに慣れている方は少し扱いに戸惑うブラシがあるかもしれません。
私も使い慣れるまで評価の良さが理解できませんでした。
1年以上経った今では、このブラシがないと上手くメイクができないほど
お気に入りのブラシになりました。

形状の異なるブラシも入っていて軸に使用用途が描かれています。
マリリンさんは動画内で
自分の使いやすいように好きに使って良い、とお話しされていたので

・私は、フェイスパウダーブラシをシェーディングとして使用したり
・コントゥアーブラシをリキッドファンデに使用したり
ハイライトブラシをコンシーラーとして
使用したり

自分の使いやすいように、好きに使用しています。

敏感肌の私でも肌当たりに刺激がなく
毛量が多く毛が密集しているので肌への密着力も良いです。
毛足が長いブラシは、ふわふわで柔らかい。
毛足が短いブラシは、コシを感じながらも肌当たりは優しく刺激がない。

毛は高級タクロン使用のブラシなので
動物毛よりも薄づきでナチュラルに仕上がります。
動物毛より扱いやすく、液体状のものを使用したブラシは週に1回洗っています。
動物毛よりブラシを頻繁に洗うことができて衛生的。

ケースは落ち着いた優しい透け感のあるブラウンで
ブラシを立てたまま使用できる形状にも驚きました!
もう、ブラシをガチャガチャ探さなくても良いですね。
軸は温かみのある優しいブラウンの木軸でグラデーションになっています。
口金もマットな質感のゴールドで素敵です。

ケースが大きくて少し持ち歩きには向かないかな、とも感じますが
メイクブラシの中では一番気に入ってるセットなので、ストック買いしておこうかな。

めぐみの日常さんのクチコミをもっとみる

SIXPLUSについて

メイクブラシ10本セット Melodyシリーズページの先頭へ