ブリリアージュ / コンフィデントタッチ ソフトフォーカススキン 口コミ

アットコスメ > ブリリアージュ > コンフィデントタッチ ソフトフォーカススキン > 口コミ一覧 > ☆夢二☆さんの口コミ

☆夢二☆さん
☆夢二☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/27 22:59:58

パウダーファンデを使うのは実に20年ぶりぐらいですが、その進化に驚きました。ずっと気になっていたブリリアージュ。BeautyDayで限定キットでデビューしました。

乾燥+敏感肌のため、ファンデはリキッドをずっと愛用、数年前からクッションも使っています。今回もNARSのクッションと迷っていましたが、口コミの評価が高いことと、ファンデにチークハイライトもついていることがポイントでブリリアージュに決めました。

マットなブラックのケース。厚さが多少ありますが大きすぎるサイズではありません。色はライトベージュを選びました。随分前にパウダーファンデを使ったときは、肌の色味と合わせるのが難しいのと、やはり乾燥しがち、毛穴落ちしやすさが気になっていましたが、こちらのブランドと相性が良かったのか、全体的なパウダーファンデの質が良くなっているのか、とてもナチュラルでツルンとした肌に仕上がりました。

下地も一緒に使っているので相乗効果もあるかと思いますが、乾燥で肌がピキピキすることもなく、マスク内で自分の息などで蒸れても崩れることもなく、マスクにもつきません。特に感動したのは鼻の毛穴の目立たなさ!クマまではカバーできませんが、全体的にソフトフォーカスがかかったように肌のアラが目立ちにくくなります。

ハイライトチークもとても上品な自然な色味で、いつも艶感を重視した仕上がりにしてきたので、セミマットな肌も新鮮です。また、敏感肌ですが痒みもなく、人それぞれの相性もあると思いますが、わたしの場合、肌への負担も少ないようです。

チークは若干マスクに付きますが、1つのコンパクトでファンデ、チークハイライトまで仕上げられるのは便利ですし、(こういう1つのコンパクトで何役もできる便利アイテム大好きです)仕上がりも充分満足なので、リピート検討中です。

☆夢二☆さんのクチコミをもっとみる

ブリリアージュについて

コンフィデントタッチ ソフトフォーカススキンページの先頭へ