ベアミネラル / オリジナル リキッド ミネラル ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル リキッド ミネラル ファンデーション > 口コミ一覧 > ゆっきぃー♪♪さんの口コミ

ゆっきぃー♪♪さん
ゆっきぃー♪♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/4 11:06:59

以前からお気に入りで使ってる
ベアミネラルのオリジナルファンデーション
誕生26年を経て、オリジナルの特徴はそのままに
オリジナルリキッドファンデーション
が誕生。

最近は年齢肌もあり
シンプルな成分のファンデがいい
仕上がりはツヤヤカなお肌が好みで
毛穴やシミまでもカバーしてくれたらなぁ
という欲張りに。

ベアミネラルはオリジナルファンデーションを使ったことがあるのだけど
それがリキッドになったというから嬉しい?!!

プッシュタイプの容器になっています。
容器を回すと出し口が上に出てくるよ、使ったらまた回して戻す。
これだと子どもにもいたずらされないし、旅行や帰省でも持っていきやすいと思った!

私は手の甲に出し、手持ちのパフでトントン馴染ませてからお肌に塗布しています。
下地不要だから、スキンケアの後にそのままファンデをつけてる!
量はそんなにいらないよ!

お顔の中心から外側に向かって優しくトントンと伸ばし
ヨレやすい小鼻や目元は最後にパフに残ったファンデで軽く塗布するだけ。
軽く付けることで、よれにくくなる!
毛穴部分は優しく叩き込む。
これだけでツルンと見えるから、メイク下手の私でも
テクニック不要だなと思った!
見た目にも厚塗り感がない、ナチュラルな仕上がり。
ツヤツヤしすぎない程よいツヤ肌仕上げ、セミマットな仕上がりだよ!

濃い目のシミはカバー出来なかったけど、光の元ではツヤで飛ばしてお肌をきれいに見せてくれるような感じ。
気になる方はコンシーラーを使うといいかも!
私はクマにベアミネラルのコンシーラー使ってるよ?!
つけていることを忘れるほど、付け心地か軽やか!
量は少ないかな?くらいでちょうどいいよ。

しかも、中身を最後までフレッシュに使い切れる
エアレスのポンプタイプで石けんオフも出来るの!!
クリーンで環境にも配慮されているだけでなく
使う私達のお肌にとっても嬉しいよね。

お肌もきれいに見せたい、だけど
お肌に優しいファンデを使いたい
そんな方にもピッタリなファンデーションです!

• IMG_20211004_105043_… by ゆっきぃー♪♪さん

ゆっきぃー♪♪さんのクチコミをもっとみる

ベアミネラルについて

オリジナル リキッド ミネラル ファンデーションページの先頭へ