イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー マーブル エッセンス クリームパクト 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー マーブル エッセンス クリームパクト > 口コミ一覧 > めめちゃす後輩さんの口コミ

2021/8/31 19:53:43

久しぶりに感動するファンデーションと巡り合いました。
毛穴隠しの下地が不用になるバームタイプのファンデーションです。

【使用感】
かなりしっとりめ。
夜まで乾燥することなく、かなりしっとりでした。
セミマットと書いてありましたが、
混合肌の私が付けるとツヤっぽくなりました。

かためのバームタイプで伸びはいいです。

こちらのファンデーション美容液成分配合ですが、
普段から他の美容液成分配合のファンデーションを使っているからか、今のところ大きな実感はないです。

付属のパフはレモン型なので、角で小鼻もつけられて小回りが効きます。

【色味】
私が購入したのはBR10の色味ですが、
トーンアップしたい人やアンクル ド ポー ルクッションの色味の15番(またはそれよりも明るい色)を使ってる方がBR10がちょうどいいかなと思います。
夏で少し日焼けしてしまったせいか、今の私の肌には少し明るかったです。
クッションで20番を使っているならB25がちょうどいいと思います。

【オススメポイント】
 ・カバー力
毛穴隠し用の下地いらない!
薄いシミはキレイに消えます。

・厚塗り感なし
それだけカバー力があるのに、変なツヤマット感がないのでまるで素肌。

・コスパよし
肌質にもよりますが、日焼け止め下地などで滑りをよくしておけば
少量伸ばすだけで全顔いけました。
手を出すのにはかなり勇気がいるお値段でしたが、案外コスパが良さそうです。

【注意点】
 ・香り
香りが無香料なのはいいところですが、
そのせいで日焼け止め!って感じの匂いがするのがちょっと残念です。

・時短にはあまりならないかも。
マーブルなので、色ムラにならないようにつけないといけないので時短にはあまりならず。
時短目的ならクッションファンデのほうがいいかなと。
ただ、毛穴隠し用の下地とかは不要なほどカバー力があるので、
工程カットできる分は時短にはなります。

・擦れに弱い
しっとりバームタイプなので、帽子をかぶったりマスクをするなら仕上げのパウダーは必須です。
メガネヨレも試してみましたが、やはりパウダーなしだとすぐファンデ溜まりができました。

【どんな人にオススメ?】
 ・乾燥肌さん
しっとりめなので乾燥肌さん向け。
乾燥する場所は特にしっかり下地をつけてから伸ばすと、
伸びが良く一日中しっとりなのでおすすめ◎

・毛穴カバーしたい人
とにかく毛穴が気になる人全員にオススメしたいです。
毛穴隠し用の下地なしでかなりカバーされます。
鼻はクルクルと伸ばしてからぽんぽん馴染ませるだけで消えました!

・バームタイプデビューしたい人
幾度もバームタイプで失敗した方ももう一度こちらをチャレンジしてみてほしい!
バームタイプのファンデ=乾燥、厚塗り、毛穴落ち…の概念が変わりました。

ぜひオススメしたいファンデです。

• 5101C5B0-95C0-4FA3-8… by めめちゃす後輩さん
  • B3AF967D-8B5E-4C29-9… by めめちゃす後輩さん
  • D8DE2F09-52C2-4481-A… by めめちゃす後輩さん

めめちゃす後輩さんのクチコミをもっとみる

Rian☆彡さん Rian☆彡さん パッケージ可愛かったので 即購入しました★ 自然なトーンアッ…続きを読む
●HK●さん ●HK●さん 半年くらい前に海外で発売されていたバームタイプのファンデーシ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー マーブル エッセンス クリームパクトページの先頭へ