イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー マーブル エッセンス クリームパクト 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー マーブル エッセンス クリームパクト > 口コミ一覧 > ショウ794さんの口コミ

ショウ794さん
ショウ794さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/21 20:40:27

仕事用の普段使い用と休日外出用等でファンデーションを分けていますが、今まで使用していた外出用のクッションファンデが終わりそうだった為色々探していたのですが、欲しいブランドの店舗が近くに無いため色味が試せない事が不安だったので、以前1度使用した事のあるこちらのブランドのクッションファンデを再度購入しにいきました。が…この時期乾燥やレチノール製品の使用による皮むけがあったりの肌状態だったので、BAさんにクリームファンデの方が今の時期は良いとのおすすめをいただき、初めて購入しました。使い方もレクチャーいただいたのでその様に使用し、同ブランドのクッションファンデより確かにツヤ感はないものの、しっかり密着したカバーはありながらも厚塗り感はでず、綺麗な仕上がりでした。クッションファンデはパタパタ塗布できましたが、こちらは始めはコツがいるなぁと感じました。いい点はマスクに付きづらい事と、お直しも綺麗にできる点です。私が感じたマイナス点はファンデーションを塗る前段階の工程次第でとても綺麗な仕上がりにもなるし、逆に乾燥や毛穴が目立つ事がありました。なので極度の乾燥肌の私はしっかり肌に水分を入れ込んでからファンデーションを使用すると、本当に綺麗につるんと仕上がったので今ではその方法で行っています。クッションファンデもこちらのクリームファンデのパケもとても素敵ですね。今のところ週1〜2の使用なので、他のファンデーションと併用しつつ、効果を実感していきたいと思います。

ショウ794さんのクチコミをもっとみる

○rolo○さん ○rolo○さん ルクッションのほうと違い固形です。結構硬い。 皮膚が弱いので…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー マーブル エッセンス クリームパクトページの先頭へ