エスプリーク / コンフォート メイククリーム 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > コンフォート メイククリーム > 口コミ一覧 > ○。.°moo.。°○さんの口コミ

○。.°moo.。°○さん
○。.°moo.。°○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/27 14:29:09

引きこもりな毎日用に。
パッケージに書いてある説明文とほぼ相違のないものと感じられる1本。
ただ、乳液までの効果はないと思うので、スキンケアは通常通りがおすすめ。

カバー力:★★★☆☆毛穴カバーに強い
テクスチャー:クリーム
伸び:★★★★★とても良い
香り:無香料
保湿力:★★☆☆☆高くはないが乾燥も気にならない
もち:★★★★☆冬の今はね
SPF:50(PA++++)
コスパ:★★★★★

総評:★★★★☆この手の物の中ではトップ

私には今までありそうでなかった絶妙な所をついてくる商品でした。
ほぼ外箱の説明文通りの商品と感じたので、HPや外箱を見た方が内容を知るには早いと思います。

SPF値が高くて、ファンデのカバー力までは必要ない、手軽に塗りやすい、1本で済む、かるめのつけ心地、できたら無香料
今の気分にぴったりでした。

他にも似たような商品はありそうですが、仕上がりがきれいだと思いました。
神経質にならなくてもムラになりにくく、密着力と言うより、馴染みの良さがある。
スキンケアクリームのような感覚で塗れて、ファンデほどカバーは頼れないが素肌より格段にきれいに。
仕上げにかるくパウダー使ってますが、乾燥肌さんはいらないくらいかな。

色ムラと毛穴カバーできれいにすると感じたので、肌悩みが多い、強い方にはやはり物足りないとは思います。
冬にはそれほど乾燥肌でない私ですが、しっかり保湿して使うのがちょうど良い。
真夏はどうかわかりませんが、春までは問題なく使えそうです。

○。.°moo.。°○さんのクチコミをもっとみる

Nami***さん Nami***さん 何回も気に入って買ってる商品です! 時短になるしマスク生活な…続きを読む
こじろーごまもちさん こじろーごまもちさん 色つき美容クリームという商品の説明に惹かれ、どんなもんなんだ…続きを読む
:::☆mie☆:::さん :::☆mie☆:::さん 帰宅し外したマスクにファンデーションがべったりついていると何…続きを読む
ameriameri71さん ameriameri71さん イエベ春、明るめ。乾燥しがちの敏感肌。肌のキメは細かいほう。…続きを読む

エスプリークについて

コンフォート メイククリームページの先頭へ