B.A / B.A ハイドレイティング カラークリーム 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A ハイドレイティング カラークリーム > 口コミ一覧 > クルルシファーさんの口コミ

クルルシファーさん
クルルシファーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/21 14:03:50

サンプルとタッチアップのみ。

ポーラのエステ店で下地、ファンデからパウダーまで試しました。
一年通して使えるファンデというので、夏に首が日焼けしても違和感がないようベージュ系をつけていただきました。

同時発売の下地はセラムで美容液効果のあるものですが、このカラークリームもやはりB.Aの成分入り。
グリーンフローラルのいい香りのクリームで、ごく少量で伸びます。
ポーラのモデルさんと同じようにツヤ肌に!

このカラークリームでハリが出るし潤いが継続します。
大気中の水分を取り込んでくれるので潤いが持続するそうです。

敏感肌でPM2.5や花粉などで肌がチクチクするので、試しに、いつも使っている大気汚染物質にいいB.Aの日焼け止めを使わずカラークリームだけつけてみました。
大気中の水分を取り込むというので不安もありましたが、カラークリームだけでもチクチクしなかったので大丈夫そうです。

夏でもベタつきなく軽いのでファンデーションという感じがしません。
スキンケア感覚で使えるのにカバー力もそれなりにあります。

サンプルパウチでN3も試しましたが、下地なしだとムラになります。
カラークリームのみでも使えるそうですが購入するなら下地とセットが良さそう。

簡単にツヤ肌が出来て、顔に立体感が出るので誰でも綺麗に見えるのでは?
自然な陶器肌なのに、顔の高い部分にはツヤがあるので必要以上に影やツヤを仕込まなくていいのでベースメイクが楽。
夏でも夕方まで崩れないのも魅力で購入検討中。

==追記==

その後、購入。
朝から晩までしっかり潤います。
ファンデというよりスキンケアしている感覚で、つけないより付けた方がいい。
メイクを落とした時に肌疲れがなく顔がふっくらハリがあり良いです。
サンプルを試した時はムラになりましたがPOLAで塗り方を教わったら下地なしでもムラなく仕上がりました。

指かスパチュラで、ごく少量を顔に五点置きして頬から指でくるくるっと伸ばしていくとムラなく綺麗に付きます。
ごく少量でよく、付けすぎないこと。
付けすぎたらパフで余分なファンデを吸わせたりと慣れるまで工夫していて気づいたが、使用量と価格を考えるとかなりコスパがいい。

結局、下地からお粉まで買ってしまったセラムのようなベースメイク品。

クルルシファーさんのクチコミをもっとみる

B.A ハイドレイティング カラークリームページの先頭へ