ボビイ ブラウン / インテンシブ セラム ラディアンス プライマー SPF 25 (PA++) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インテンシブ セラム ラディアンス プライマー SPF 25 (PA++) > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/4 20:12:36

サンプル使用後、現品購入しました。
旧版のセラムファンデが好きで、リニューアルにあたってサンプルを頂きました。
旧版のときは推奨されているイルミネイティングフェイスベースがピンと来ず、他メーカーの物と合わせていました。
でも、今回は絶対一緒に使った方が良いと思います。
むしろファンデよりもこちらの方が気に入りました。

伸びが良く、着け心地が軽いです。
セラムファンデーション同様肌疲れしません。
ナチュラルだけど、しっかりトーンアップします。
ほんのりパール感が自然なツヤ肌にしてくれますが、悪目立ちしません。
軽いしオイルはあまり感じないけれど、内側しっとりで持続します。
インナードライで乾燥すると油分をどんどん出して崩れていくタイプなので、この使用感は好感触です。
そして毛穴かなり目立たなくなります。
かといって埋めましたという閉塞感がありません。
セラムファンデーションを最初に使った時に感動した、ハリ感がある綺麗な肌に見せる効果。
これだけ塗っても十分感じられます。
さすがに色むらまでは整いませんが、セラムファンデーションの好きなところがこのプライマーにも全て詰め込まれています。
ここまでの過程で十分に素肌が整い、土台はバッチリ。

もちろんセラムファンデーションとの相性は良く、綺麗に付きます。
セラムファンデーションの綺麗な素肌感が割り増しになります。
でもどちらか片方だけ使うなら、私はプライマー推しです。
今回はこちらで土台を作る効果の方が、セラムファンデーションだけの効果を上回る印象です。

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

☆さあこ☆☆さん ☆さあこ☆☆さん 使ってみてすぐに感じたことはテクスチャーが軽いッ!ってことで…続きを読む
♪ぽて♪さん ♪ぽて♪さん 肌を守りながらトーンアップする濃密美容液プライマー。 柔らか…続きを読む
**coconutsmilk**さん **coconutsmilk**さん 《BOBBI BROWN》 ボビイブラウン インテンシブ スキンセラム ラ…続きを読む
マック217さん マック217さん 軽やかなテクスチャーにお肌に伸ばしやすいです 柑橘系の様な、…続きを読む
yuko☆yuさん yuko☆yuさん みずみずしいテクスチャーで伸びが良く 肌にピタッと密着するか…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

インテンシブ セラム ラディアンス プライマー SPF 25 (PA++)ページの先頭へ