ボビイ ブラウン / インテンシブ セラム ファンデーション SPF 40 (PA++++) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インテンシブ セラム ファンデーション SPF 40 (PA++++) > 口コミ一覧 > 雪のシマエナガさんの口コミ

雪のシマエナガさん
雪のシマエナガさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/1 03:06:28

サンプルを1週間ほど使ってみて、肌の負担が少なそうなことと、使用中は普段よりもかなり肌が綺麗に見えた気がしたのでミニサイズのキットを購入してみました。
伸びが良くて少量しか使わないので、ミニサイズでもしばらく持ちそうです。

ミニは4色しかなかったので、悩みに悩んでウォームアイボリーを選択。
私の肌はニュートラルで普段は標準色より1つ明るい位です。
少し合ってない気もしますが、伸ばすと気にならない程度でした。

こちらは美容液ファンデと呼ばれるだけあって、乾燥もしないし落とした後も肌がつるつる。
思わず触りたくなるほどしっとり優しい感触です。
リキッドは肌が疲れたり荒れるイメージがあって苦手意識がありましたが、これは本当に使用感が良いので毎日使いたくなりました。

カバー力はそんなにないし、私の塗り方が悪いのか毛穴落ちも結構してしまうのですが、外出先で鏡を見ると肌が綺麗に見えるのが不思議。
気になるところは重ねたり、コンシーラーを塗っていますが、重ねても厚塗り感はありません。

夏は崩れが心配ですが、とりあえず暑くなるまではこのファンデをメインにしていくつもりです。
あとは下地や塗り方を研究して毛穴落ちを減らせたらいいなと思っております。

• 2023-02-01 15:55:22 by 雪のシマエナガさん

雪のシマエナガさんのクチコミをもっとみる

みかんゆきちさん みかんゆきちさん 色味:色白です。いつも00番を使っていたのに、当初は1番明るくて…続きを読む
みるみるく618さん みるみるく618さん 美容液成分配合のリキッドファンデーション ナチュラルな艶肌に…続きを読む
あすか19851214さん あすか19851214さん タッチアップしてもらい購入。資生堂のクリームファンデと迷いま…続きを読む
kffdf192さん kffdf192さん 少量で伸びが良く、カバー力もあります。メイクを落とした後も、…続きを読む
neo35さん neo35さん 秋冬に使いたいファンデです。 低刺激で保湿効果、SPFもあって先…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

インテンシブ セラム ファンデーション SPF 40 (PA++++)ページの先頭へ