パンテーン / エフォートレス UVカット ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エフォートレス UVカット ヘアオイル > 口コミ一覧 > ち☆ん☆く☆るさんの口コミ

ち☆ん☆く☆るさん
ち☆ん☆く☆るさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/29 11:31:14

洗い流さないトリートメントと記載されていましたが、通常のへアオイルとしても使えるそうです。

ボトルを傾けてオイルを手のひらに取り、指の間までしっかり広げます。特に傷んだ毛先は重ねづけをします。

日差しが強い時に、長時間、髪が紫外線を浴びるようなときは、髪の毛がパサパサするような感じがしていました。髪の毛の日焼けなのでしょうか。

健やかな髪に必要な髪内部のたんぱく質が流失することによって枝毛や切れ毛、ごわつきなどにつながるようですので、パンテーンからUVカットヘアオイルが新発売されて、毎回、紫外線をブロックしながら髪のダメージを補修したくなりました。

サラサラなテクスチャーでなじませやすく、私は、とくに洗髪後のドライヤー前に使っていますが香りが好みなのでいいなと思いました。外出する際にも使おうと思います。

「P&Gジャパン」のキャンペーンに参加中[PR]です。

• IMG_20211129_110342.… by ち☆ん☆く☆るさん

ち☆ん☆く☆るさんのクチコミをもっとみる

hideko1106さん hideko1106さん パンテーン UVカット ヘアオイル わたしは髪にうねりや広がりが…続きを読む

パンテーンについて

エフォートレス UVカット ヘアオイルページの先頭へ