SOFINA iP / リニュー ムース ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > リニュー ムース ウォッシュ > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

クチコミ1967件中 625件目を表示

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/11 19:03:10

炭酸泡が気になり、ベースケアセラムのついでに使ってみようと購入。
ミニサイズを使用のちにリピートしました。

こちらは毛穴の1/20サイズという微細でクリーミーな炭酸泡がシュッと出てきて、馴染ませていると透明になる、美容液と同じタイプの洗顔料です。
肌に乗せると、炭酸効果か、かぁっと暖かくなります。
一見あまり洗った感じがせず、結構肌に残りやすいためしっかりすすぐ必要があり、朝よりもお風呂でしっかり流せる夜がおすすめかも。
しっかり流してみると、あっ、ちゃんと洗えてたんだな、というすっきり感があり。
良い感じにしっとり感も残り、何より炭酸効果でくすみがぱぁっと晴れるため気に入っています。

ただ、目の周りを避けて使用するのがめんどくさくて。
皆さんどうしてます?
私は最初は気にしてたんですけど、だんだん全部一緒に洗っちゃっていて、良くないなぁって。
洗浄成分がラウレス硫酸Naなのも、刺激強めで良くはないよなぁ・・・と、ちょっと思い出してきたため(強いので、こすらず洗える・・・やつですね)、ここらへんにしとこうかな、と。
使用感は好きですし、肌が弱めですが使えていたので気にするほどではないのかもしれないなとも思うので、また購入することもあるかも知れないです。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

shakuranさん shakuranさん 肌に乗せた瞬間あったかくなります。 洗い上がりはつっぱり感な…続きを読む
☆:::☆りたん☆:::☆さん ☆:::☆りたん☆:::☆さん 泡立てる必要もなく出すだけでまず楽。そして出てきた泡?ムース…続きを読む
azacさん azacさん 初めて購入し、2週間ほど使っています。 炭酸泡洗顔を初めて…続きを読む
tomatomato・×・さん tomatomato・×・さん 泡が高密度で、洗いあがりもすっきりします。 ただ敏感肌の私的…続きを読む
nanami.kさん nanami.kさん 泡で出てくるので泡立てる手間がなくて楽です。 肌につけた途端…続きを読む

SOFINA iPについて

リニュー ムース ウォッシュページの先頭へ