エトヴォス / ミネラルコンフォートクリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルコンフォートクリームファンデーション > 口コミ一覧 > Gnomesさんの口コミ

Gnomesさん
Gnomesさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/12 11:10:06

ナチュラルメイク派ですが、なんかちょっとこう、お化粧している感じをもっと出したいと思い、カバー力のある、だけど肌にも優しくてテクニックもいらないものないかなぁと探した結果、こちらにたどり着きました。
SUQQUやコスデコと迷ってETVOSに決めたのは、クチコミを参考にしたのと、色選びが簡単だったことと、1番の決め手は肌への負担が少ないこと。
スキンケア(保湿)を十分にしたあとの肌に軽くよく伸びます。手でもキレイに伸びますが、いまはマスクがまだ日常なので、密着させるために最後にスポンジで余分なクリームを吸収し、仕上げにパウダーで整えます。
パウダーなしだと、うっとりするようなセミツヤ。艶肌ってテカリとかみひとえで難しい、と思っている人にこそ試してほしいファンデーションです。パウダーで仕上げると、ツヤ仕込みのセミマット。素肌見えなのに毛穴や赤みなどのアラはしっかり隠れてくれるので、とってもお気に入り。
マスクには多少移りますが、よれたり、毛穴落ちしたりせず、メイクの崩れ方がまったく汚くないのです!
お肌にも優しいし、ついでにお肌もきれいになったら嬉しいな♪

• 2022-07-04 11:09:16 by Gnomesさん

Gnomesさんのクチコミをもっとみる

yunaaaarさん yunaaaarさん 石鹸落ち、艶、適度なカバー力で探し、こちらにたどりつきました…続きを読む
*ほのかさん *ほのかさん やや色白。(ディアミネラルファンデは♯30)ナチュラルかライトか…続きを読む
Lycee.さん Lycee.さん 色白なのでライトを購入。はじめて開けてみたときは思っていたよ…続きを読む
ミネラルコンフォートクリームファンデーションページの先頭へ