肌ラボ / 極潤薬用ハリ化粧水 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤薬用ハリ化粧水 > 口コミ一覧 > ねぼたろうさんの口コミ

ねぼたろうさん
ねぼたろうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/20 03:53:06

このシリーズのオールインワンジェルを使う機会があり、確かに小ジワに効果ある!ナイアシンアミドすごい!と思ったんですが、べた付きが残るうえに白ニキビが出来てしまったので、じゃあ化粧水なら大丈夫かな?と期待して購入してみました。

ダメでした。
化粧水なのにえらいべた付く。そしてやはり出来る白ニキビ
いったん中止して治ってから使ってもやはり出来てしまいました。何度イハダのクリーム付けたか。

毛穴がないような部分には白ニキビ、出来ないんです。
でも使いたい部分には毛穴、あるんです。

そしてインナードライで油分足りてる&水分足りない私にはまったく潤う感じがありません。
ニキビも出るので、試しに肌研のトラブルケア用の化粧水を先に使って、この化粧水を薄ーく数滴だけ使うようにしたら、何とかニキビも出来ずに使えるようになりました。
が、特にエイジングケア効果を感じるでもなければ、肌の調子が良いってわけでもなく。

先日たまたま韓国コスメのお店のそばを通ったら、お姉さんが駆け寄ってきてエイジングケアの美容液サンプルをくれたのですが(必要そうに見えたのでしょうね・・・)、それが結構良かったんです。ナイアシンアミドが入っていましたが、べた付かずにサラッと浸透して。
翌日の朝もしっとりサラッとしていて感動しました。
つまりナイアシンアミド=べた付くってわけではないんですよね。まあ含有量とかあるかもしれませんが。

なんで日本のエイジングケア商品ってトロミが強いとか、油分多めとか、べた付くのが多いんでしょう。50、60代には油分はあるまいって思われてるのかなあ。あるんだぞ!油分。
インナードライにはトロミ系は浸透しずらい気がします。

サラッとしたのが好きなら若い人向けの商品を使えばいいって言われそうですが、エイジングケアはしたいんです。ナイアシンアミド使いたいんです。
サラッとしたエイジングケア商品作って下さーい!!

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
肌ラボ
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

ねぼたろうさんのクチコミをもっとみる

西川るなさん 西川るなさん いつまでもペッタンペッタンとべたつき、 その割には肌は潤わず…続きを読む
FIREBRADEさん FIREBRADEさん Youtubeでコスパ最強と紹介されており、ナイアシンアミドに興味…続きを読む
極潤薬用ハリ化粧水ページの先頭へ