コフレドール / パウダレスウェット 口コミ

アットコスメ > コフレドール > パウダレスウェット > 口コミ一覧 > ふくふくあざらしさんの口コミ

ふくふくあざらしさん
ふくふくあざらしさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/27 22:57:55

@cosme様からいただきました!ありがとうございます。1ヶ月くらい使っての感想です。

まず第一印象はパウダーファンデーションなのにすごくしっとりする!なにこれ!です。パウダーなので肌表面はサラサラなのに全く粉っぽくないのでびっくりしました。パウダーファンデの仕上がりよりもリキッドファンデにパウダーを重ねたときの仕上がりに近いように感じました。

見た目はツヤが感じられます。リキッドの液体のツヤでもなくハイライトのキラキラしたツヤでもなく、なんとなくオイルを塗ったときのツヤに近い気がします。スキンケアがうまくいったときみたいなツヤで綺麗です。
これがドラッグストアで簡単に買えるのはめちゃくちゃすごいなと感じました。

ここまで褒めてなぜ星4なのかというと、塗りたては綺麗なのですが毛穴落ちが目立ったからです。
寒い時期でこれならば、暖かくなったらもう使いにくいなと思いました。それからマスクの擦れには弱くて落ちてしまいます。

今のところ、下地にパウダーをはたいて、ブラシで薄くファンデを塗るのがいちばん崩れ方が綺麗かなと思います。
もう少し使い方を工夫して研究してみたいと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ふくふくあざらしさんのクチコミをもっとみる

superpiichan!さん superpiichan!さん @コスメ様より当選で頂きました。 数日間使用しましたが軽いつけ…続きを読む

コフレドールについて

パウダレスウェットページの先頭へ