ステラシード / ボタニカルエステ アクアモイスト ジュレマスク 口コミ

アットコスメ > ステラシード > ボタニカルエステ アクアモイスト ジュレマスク > 口コミ一覧 > *copperhead*さんの口コミ

*copperhead*さん
*copperhead*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/29 09:55:02

保湿力重視のシートマスクを探して、最近注目のCBD入りと言う部分に惹かれて購入。1枚使用しての感想です。

★使用感
マスクの材質はコットンとかそう言う感じではなく、少し硬い?感じでふわっとした肌当たりではない気がします。ぷるぷるしたジュレ状の化粧水のおかげでガサガサせず肌にぴたっとつくのが心地好いです。自然なハーブの香りで癒されます。
保湿感はべたべたせずしっかり潤う印象です。これの前に使っていたテカリ源治マスクの保湿感が全然物足りなかったから、よけい好印象なのかも。

敏感肌には注意かも知れない
肌にのせた時、微妙にピリピリしました。空調のせいで毎日肌が乾燥してるせいだと思っていたんですが、剥がして顔を見たら赤くなっていたので、これは乾燥だけのせいじゃないと思いました。説明書きをよく読んでも、鉱物油不使用とかノンシリコンとかアルコールフリーとか一切書かれていないし、「『ボタニカル』の文言で肌に優しいと思い込んじゃう/思いこませるやつだ…」と気付きました。実際、原材料の最後の方に「アルコール」と記載されているし。敏感肌の方にはおすすめしません。

今回アットコスメ通販で購入しましたが、商品ページに全成分の記載がない、不使用成分の表記がない場合は他サイトでも下調べしなきゃと思いました。香りや保湿力の高さに好感度はあるし買って損したとは思わないけど、残り2枚を使うか誰かにあげるかも悩ましいし、今後は買わないと思います。3枚しか入ってないのに、箱にわざわざ入ってるのも仰々しいしゴミ増えるじゃん…

*copperhead*さんのクチコミをもっとみる

ボタニカルエステ アクアモイスト ジュレマスクページの先頭へ